※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近のニューボーンフォトが気持ち悪いって思う方いますか?個人の自由な…

最近のニューボーンフォトが気持ち悪いって思う方いますか?
個人の自由なので好きでやってる方は問題ないと思います。
個人的に赤ちゃんをぐるぐる巻きに縛りつけて、無理なポーズ取らせてるのって親のエゴだなって思います。
赤ちゃんには赤ちゃんにしか出せない言葉にできないけど、ふんわり感とかポーズとかあるのになって個人的に思っています。
SNSでぐるぐる巻きのニューボーンフォトを見ると恐怖が勝ってそっと非表示にしてます。
同じように思ってる方っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです🙋‍♀️💦

言い方悪いけれど
遺体や人形みたいで
気持ち悪いと思ってます💦

せっかく可愛い赤ちゃんなのに
わざわざあんな不気味なものに
しなくても…と😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人形感わかります。なんか現実感ないですよね
    周りはあんな感じでニューボーンフォト撮る人が多くてリアルでは絶対言えないので投稿させてもらいました。
    共感していただけて嬉しかったです、ありがとうございます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります!全然撮りたいと思わないですよね〜
無理のない格好なのかもしれないけど、可哀想に見えます🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにとって無理がなくても大人が取らせたポーズなら無理矢理だなって個人的に思います😂
    リアルでは絶対言えないので共感してもらえて嬉しかったです、ありがとうございます😊

• 1時間前
うに

分かります!私もずっと思ってました😅なんかすごい不自然でとても違和感です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえて嬉しいです🥹
    大人が取らせたポーズよりも赤ちゃんが自然にとってるポーズの方が可愛いですよね😂

• 1時間前
わらびもち

私もカゴとかに寝てるのはすごくかわいいと思いますが、丸めてちっちゃくしてるのは怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸めてるのとか頬杖ついてるような形にしてるのとかは違和感あります💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

クーファンで寝ている姿や、ぬいぐるみと撮ったりしているナチュラルなニューボーンフォトはかわいいな〜と思いますが、ぐるぐる巻きにされているのは私も苦手です💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐるぐる巻きちょっと可愛そうに見えますよね💦

• 1時間前