コメント
み!
手抜きの日はカレーとかシチューつくります🤔我が家はジャガイモが溶けるのが嫌なのでジャガイモ無しなのでササッとお肉炒めたらすぐ煮込んで完成させちゃいます笑
ワッフル
◾︎鮭(焼くでもレンチンでも!)・大葉、 ・ゴマを酢飯に混ぜた混ぜご飯
◾︎韓国のり・ごま油・マヨネーズ・たくあん・ツナ(もしくはタラコ)を混ぜたチュモッパ
◾︎カレー(我が家も上の方同様じゃがいも入れません🥔!!)
◾︎グラタン(面倒かと思われがちですが、たっぷりバターで野菜とお肉炒めて小麦粉かけてよく絡めて牛乳で伸ばしてけばすぐソースできるので個人的には意外と手抜き料理です🤣)
◾︎お好み焼き(市販の粉・セブンのキャベツ千切り・セブンの明太ポテトサラダ?もしくは普通のポテサラでも・とろけるチーズですぐ出来ちゃいます!)
最近面倒だ〜ってなった日の我が家のご飯はこれです!!
さくら
手抜きのときは、
焼きそばとかチャーハン、お好み焼き、冷凍餃子が多いです!🥟
業スーのたくさん入った唐揚げをチンして出すとかもしょっちゅうです😜😜
業スーのうずらの卵串とかコロッケなども重宝してます🎵
はじめてのママリ🔰
カレーってちょっと面倒だなと思いますが、じゃがいもなしならかなりハードル下がりますね😂
簡単なんだけど、皮むきとかやる気ない日は地味に億劫になりがちでした(笑)💦
み!
そうなんですよ!ジャガイモの皮剥きめんどいなあとか思うんですけどジャガイモが溶けたカレーがどうも苦手で…無くても美味しいですしウインナーでも焼いて乗せておけばコレはCoCo壱だね!!と笑笑