子育て・グッズ ベビースケールで体重が100g増えたかどうかは、表示の制限で正確な測定が難しいですか? 今お家にあるベビースケールが3桁までしか表示されないやつで 産 昨日の子供の体重が2.48kgで 今朝測ったら2.58kgになってました! 100g増えたって事でいいんでしょうか? 最終更新:11月8日 お気に入り 体重 ベビースケール はじめてのママリ🔰さん(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1日だと誤差すごいけど、計算上そういうことです! 11月8日 はじめてのママリ🔰さん やっぱりそうですよね? こんな増えることある?て感じで 少しびっくりしてました🥹🥹 産院に置いてあった体重計は2383とか正確な数字で表示されてたので 同じのを買えばよかったなと後悔してます笑 11月8日 はじめてのママリ🔰 1週間単位くらいで測ったほうがいいですよ! 1g単位でも同じです。 おしっこうんちしたばっかとか、タイミングで全然体重変わっちゃうので1〜2日で比較してもあまり意味ないです! 11月8日 はじめてのママリ🔰さん そうしてみます!! 毎日測ってて増えてなくても自分がしんどくなりそうですもんね😮💨 やはりそうですよね!!! 11月8日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰さん
やっぱりそうですよね?
こんな増えることある?て感じで
少しびっくりしてました🥹🥹
産院に置いてあった体重計は2383とか正確な数字で表示されてたので
同じのを買えばよかったなと後悔してます笑
はじめてのママリ🔰
1週間単位くらいで測ったほうがいいですよ!
1g単位でも同じです。
おしっこうんちしたばっかとか、タイミングで全然体重変わっちゃうので1〜2日で比較してもあまり意味ないです!
はじめてのママリ🔰さん
そうしてみます!!
毎日測ってて増えてなくても自分がしんどくなりそうですもんね😮💨
やはりそうですよね!!!