※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

さつまいもの離乳食について、じゃが芋と同じ感じで粒が残る程度が良いですか、それとも綺麗に濾してあげた方が良いでしょうか?

さつまいも🍠の離乳食について。
じゃが芋で少し粒が残る程度のものをあげ始めたんですが、さつまいもも同じ感じにした方が良いんですか?
それとも綺麗に濾してあげた方が良いんでしょうか??

コメント

南半球

うちは蒸した後に少し水を加えてハンドミキサーでピューレにして与えてます。 越さなくてもなめらかでいい感じです

• パーシー

パーシー

同じようにやってみました!!ありがとうございます!!🤗✨

• 4月29日
ママリ

さつまいもって繊維あって食べにくそうなのでずーっときれいなペーストであげてます😅

• パーシー

パーシー

なるほど!!そういう感じなんですねー!!!6カ月から始めたばかりでよく分からなくて😭😭とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます😊♡

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

一度角切りであげたら何度もおえーーってなりました😂
    じゃがいもも水分少ないとおえーーってなるのでお気をつけください😂

• 4月29日