7ヶ月の赤ちゃんが、白身魚やささみなどのザラザラした食感のものが食べられず困っています。同じ経験のある方、いつ頃食べられるようになったか教えてください。
7ヶ月、白身魚やささみなどザラザラした食感のものが食べられない。
5ヶ月から離乳食を始め、しらすを食べた時におえっとし、食べませんでした。魚臭いからかなと思い、ヒラメや鯛にチャレンジしましたが、同様の反応。魚が嫌いなんだ!と思っていました。中期に入り、ささみにチャレンジ!同様の反応です。同じようなザラザラしたものが苦手だった子がいましたら、いつ頃食べられるようになったか教えていただきたいです。
おかゆに混ぜたり、とろみをつけてもダメでした。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シチュー風に牛乳と薄味の塩で味付けするのはどうでしょうか
トロミも塩味もあれば、少しは食べられるかもしれません
はじめてのママリ
うちはずーっとダメでした。
今もお肉はあまり食べないです。
魚も2歳前くらいまで食べませんでした🌀
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はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
わー、苦手な子はずっと苦手なんですね💦💦- 11月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
塩ってもう食べさせていいんですか!しらすを塩抜きするくらいなので、まだダメだと思ってました…!!
はじめてのママリ🔰
私が使っていた離乳食の本によると、8ヶ月頃から風味づけ程度の少量なら、塩やしょうゆ、味噌も使ってOKと書いてありました。
質問者さんのお子さんは7ヶ月とのことですので、もう少し先でしたね💦
確認不足で失礼しました💦
ちなみにザラザラ食材へのトロミ付けのバリエーション、いま本を見たらベビーフードのホワイトソースやコーンポタージュもおすすめと書いてありました。ご参考までにどうぞ。