※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ5ヶ月の子ですが、今朝授乳しているときになんとなく額が熱いな…

もうすぐ5ヶ月の子ですが、今朝授乳しているときになんとなく額が熱いなーと思って熱を測ったら39度ありました💦
ミルク200mlを完飲し、手足は冷たかったので着せすぎかと思ってスリーパーを脱がせて30分後に測定したら37.5度になりました
単なる着せ過ぎでここまで熱って上がるものでしょうか?病院に連れて行った方がよいですか?初めての子の発熱で動転しています…

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見ても37.5度以上続くようなら連れて行きます。
病気であれば夕方から夜になると熱が上がるので。
39まではなかなかこもらないと思います。室内暖かいのに厚手の毛布をずっと被らない限り。
喉に炎症起こして体温上がったか、菌をもらったか、突発性かわかりませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    朝病院開いたら連れて行きます…

• 2時間前
ママリ

こもって39度→風通し良くしても7.5度は行かないかなーと思うので、しっかりお風邪かなと思います🥲
0歳さんですし、土日はさみますので、今日中に小児科行った方が安心と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に寒くなったし風邪ですかね‥引きこもっていたのに💦
    予約取れたので連れて行きます!

• 1時間前