※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

中耳炎で切開したが、膿が残っているため再受診。チューブ入れるか悩む。チューブ入れた経験者、中耳炎が改善したか知りたい。

次男くんなんですが今月の1日両耳が中耳炎と初めて言われその日両耳を切開しました。
7日に再受診があり旦那に行ってもらいました。薬も毎日欠かさず飲んでいたのですがまだ真っ赤で良くなっていなかったし膿が溜まっている状態?だったので切開しました。

その時チューブ入れた方がいいかもねと言われ、12日にまた再受診があるのでその時の状態を見てチューブ入れるか決めましょうと言われました。

私の中でチューブ入れるのは何回も切開しても治らない場合にするイメージだったので1回しか中耳炎になった事ないのにそんな話が出てびっくりしました!

チューブ入れたことのある方入れた後中耳炎は良くなりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

チューブを入れて3ヶ月位ですが良くなりました😊
小さい時から中耳炎を繰り返していたのかもしれませんが(多分滲出性中耳炎で気付いていないことが多かったかも)、気付いてから半年以上ずっと治っても数日後には再発していたりしてチューブを入れることになりました。手術の時にかなり膿が溜まっていてかなり聞こえも悪かったと思うと言われました💦言葉にも影響が出ていたのがかなり良くなってきたので手術して良かったです。ちなみに切開は一度もしたことがないです。

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    良くなってくるのですね!

• 1時間前