分譲地の集団に入るか悩んでいます。朝の子供の送り迎えで他の家と合流しているが、その輪に入らないと変な親と思われるか心配しています。
10軒の家が建ち並ぶ袋小路の分譲地に住んでいますが分譲地の集団の輪に皆さんなら入れてもらいますか?
我が家も含め6軒の家が幼児〜小学生の子持ち世帯で我が家以外は引っ越し当初から子供がいて仲良くなりLINE交換しているらしいです。
4軒が密な付き合いでBBQしたり道路遊びしたりしています。あとの1軒は働きはじめてから道路遊びや井戸端会議に参加しなくなりました。
うちも働いているのとコミュ障なのと、分譲地の方達とは合わなさそうなので挨拶とたまに軽く立ち話する程度です。
登校班はないですが皆さん(5軒の家が)分譲地の入り口で同じ時間に待ち合わせて、毎朝子供を見送っているのでうちだけその輪に入らないと変な親と思われるでしょうか?
みなさんならどうされますか?
私は入学して通学に慣れてからは、子供が好きなタイミングで登校してもらいたいのと玄関で見送りしたいです(笑)
- ぱちくりお
コメント
ままた
うちもそんな感じの分譲地に住んでます。
逆に我が家は溜まり場?になって良いのか、悪いのか…状態です😭
変な親とは思いませんよ。
でも子どもが大きくなったら
遊びに行くね!来てね!の約束をするようになると思うので
親の顔だけは覚えておけばokだと思います。
あと、朝の登校ですが
子どもの好きなタイミングでの
登校でトピ主さんがいいなら
いいと思います!
私は不安なので集団登校おすすめ派です😢
はじめてのママリ🔰
のちのち面倒くさそうなので私は入りたくないです笑
二、三人でたまにならいいけどみんなでBBQとか疲れそうです😭
-
ぱちくりお
ほんの少しの立ち話で疲弊してるのでBBQなんて私にはハードルが高すぎます(笑)
朝子供たちを見送りした後、必ず井戸端会議してるので1度入ると抜けにくそうです🥹- 2時間前
ぱちくりお
分譲地も大変ですよね🥹
変な親と思われないなら安心です😮💨笑
分譲地の家族構成と名前は分かるので子供が行き来するのは問題ないです☺️
ままたさんのところは登校班があるのですか?
ままた
うちは登校班があります💦
でも、うちの並びで6人集まって行く感じです!
だけど、下校の時は下校班がないので友だちと一緒という安心のデカさを痛感します😢
ぱちくりお
帰りが1人だと心配ですよね💦
一緒に帰る分譲地の子がいると助かりますね☺️