※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー©
家族・旦那

愚痴です……育児に疲れたとか子供と離れたいとかそういう事じゃなくて………

愚痴です……
育児に疲れたとか子供と離れたいとかそういう事じゃなくて……

毎日毎日仕事を頑張ってくれてるのは重々承知の上で、
朝は家を出る9時頃ギリギリに起きてほぼ会話もなく急いで支度して出て、
昼間の子供たちの様子を一応日課として送るもたまーにくる返信のみ。
20時~22時に帰ってきたらゆっくりお風呂に入って用意された温かいご飯をYouTube観ながら食べて、
食べ終わったら一服して布団に入ってTikTok観ながら寝落ち。

ちゅーもするしハグもするし一般的には仲のいい夫婦だと思います。
いい旦那さんだねと言われることの方が多いです。
でも9月からの2ヶ月ほど我が家に災難が多すぎてもうメンタルボロボロです。
少しでいいから私の話を真剣に聞いて欲しい。
もう少し興味を持って接して欲しい。
私には旦那しかまともに会話ができる相手がいないのに。
自宅保育で一日中子供たちと一緒で少しでも咳が出てたり鼻水出てれば子サロも行かないようにしてるからもう3ヶ月くらい行けてなくて
大人と話せないってこんなにしんどいんだと痛感してます。
ちょっと前までは夫婦時間もあったのにな。
2人で桃鉄やったり荒野やったりキャッキャ楽しかったのに。。
私が痩せて綺麗になったら、私がグチグチ言わずにいつも微笑んでいいよいいよって言ってれば こうはならなかったのかな?と考えてしまいます。
私は黙って家事育児してればいいよね。ごめんごめんって。
めんどくさいこと言ってしまう自分が嫌いですきらい。
文章もまとまらないしなんで自分が泣いてるのかも分からないし心臓が痛いです

コメント

ままり

わかります。
日中家で子育てしてるといっぱいになって、でも旦那が話聞いたり寄り添ってくれないと爆発してしまうことが度々ありました。
誰とも会話をしないと鬱になりそうでした。