すぐキレる人って病気の可能性ありますか?それともただ単にそういう性格…
すぐキレる人って病気の可能性ありますか?
それともただ単にそういう性格なんでしょうか。
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
キレ方によるとおもいます
暴れたり叫んだりしてたらさすがに精神疾患疑いますね
りる
性格もあるとは思いますが更年期なのかな…って感じる人もいます💦
-
ママリ
やはり性格なんでしょうか…
家庭環境などもありますもんね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
発達障害や精神疾患の可能性はあるかもですが、家庭環境やただの性格の場合もあるし一概に言えないと思います💦
-
ママリ
そうですよね…
普段は私の方が大変だよねって寄り添ってくれるんですが、疲れてたり余裕が無いと俺の方が疲れてる感出してきます。
言ってることがコロコロ変わりすぎて、切れやすすぎてこんな人いるんだって感じです- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
発達特性があると根本的な性格が優しくても、疲れが溜まると特性でやすくなるので感情のコントロール効きにくくなったりしますね💦
まぁ誰しも余裕ないとイライラしてしまうと思いますけど😢- 2時間前
-
ママリ
仕事と育児で結構激務だとは思うので、体も心も疲れてるのかもしれません。
優しい気持ちで相手に寄り添ってあげたいんですが、いつも一方通行で悲しくて…
関わり方が難しく、日々窮屈です- 2時間前
ママリ
発達障害的な人もいれば認知症的な人もいるんじゃないですかね?
-
ママリ
年齢的に認知症では無いと思いますが、年齢問わずなる可能性はありますもんね。
病気と診断されたら妙に納得できます。- 2時間前
みっちゃんママ
年齢とキレ方で、大きく変わってくると思います💦
-
ママリ
カッとなるとすぐ家出。
理由も、手を出しそうになるから出てくだそうで。
怒鳴りつけたりは無いですが、私のことを下に見てるんだなーって感じます。- 2時間前
まろん
疾患、特性、家庭環境
人によるかと思います。
ASDの子がいますけど、易刺激性による癇癪で怒りっぽく薬を処方されています。
-
ママリ
やはりそうですよね。
家庭環境は複雑みたいです。
そこから来てる可能性も高いのかなと思います。
何か分かればいいのですが、恐らくそういうの調べようと言ったらそこでキレてくると思うので…
家庭環境の影響と思うことにします。- 2時間前
はじめてのママリ
うちの旦那(30)はめちゃくちゃ短気ですが、完全に性格です。
モラハラ家庭で育ち治安が悪い地域で育ったので…
旦那はADHD (多動)ぽいなと思ってますが短気な部分は関係してないと思います。
余裕がないときや疲れているときはいつも以上に短気です。
ママリ
そこまででは無いんですが、自分が疲れてたりすると普段は切れないようなところでもブチ切れて、言い返すとすぐ家出します。