はじめてのママリ🔰
わかります💦
誰もでれないから、って引き受けちゃうのはえらいとは思うけどうちだってまだ子供小さいですけど?って思うし😟
はじめてのママリ🔰
大変申し訳ないけど、年末年始とかは家族【嫁や子どもがいる世帯】を優先に休みにして結婚してないとかそういう人を出勤させてくれるとありがたいなって思ってしまう…
はじめてのママリ
ありがとうございます!
まとめての返信で失礼します。
自分もお二人と本当に同じ考えです。
主人も一緒にいたい気持ちはもちろんあるけれど
年末年始出ればゴールデンウィークが休みやすいと思ってるようです。
5日間でなくてせめて2、3日にしたら?と提案してみたんですが
会社の多くの方が
かなり離れた実家などに帰られたりするそうです。
せっかく行くのに日にちが短くなってはもったいない…と考えてるみたいで。
ちなみにうちは年末年始は特に特別出かける予定がありません。
普段できない部屋の片付けをしたり、共働きなので普段あまり取れない息子との時間を多く取ったり、また近所の自分の実家に行ったりする予定ぐらいです。
家でだらだらするなら
働いてお金もらって
別の日に休みを取って
息子がいきたがってる
ディズニーに行けるって思ってるみたいです。
理屈ではまあそうなのかもしれないけど、、、です🫠
はじめてのママリ🔰
正直、何も予定ないし休んでいてもなんて事ないけどやっぱ年末年始はゆっくり過ごしたいって気持ちが有りますよね…
まぁ出たらお手当で少しお年玉じゃないけど貰えるなら出ても良いけど、変わらないならなんで?みたいな気持ちはありますね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
去年出た人は7万くらい給料増えたらしいです〜。- 1時間前
-
はじめてのママリ
でも…
貯金あんまりないけど
生活困ってないのに?
お正月ゆっくり過ごさなくていいの?って思ってます…。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは悩むな…
うちの場合はいてもイライラするけど居ないとそれもイライラするし…悩みもんだな…- 1時間前
-
はじめてのママリ
いてもイライラする😂😂
うちもそういう時もあります 笑- 1時間前
コメント