赤ちゃんの寝返りで悩んでいます。添い寝時、ベッドインベッドの下にタオルを敷いていますか?どのように対処すればいいでしょうか。
同じベッドで添い寝されてる方、赤ちゃんの下にはタオルなどひいてますか??
5ヶ月の女の子を育てています。
今は薄いベッドインベッドをひいて同じベッドで添い寝していますが、最近寝返りをし始めました。
寝てる時にはまだしたことはないですが
寝返りするとベッドインベッドをはみ出てしまうので
どうしていこうか悩んでいます。
どのように添い寝されているか
教えていただきたいです!🥺
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
タオルなど何も敷いてませんでした!
ただ布団は私たちと別でかけてあげてました😊
sora
5ヶ月頃から一緒に寝てますが、何も敷いていませんでした😊
コロコロ転がるのが不安だったので、安心できるまでは子どもは私の胴と腕の中におさめてました(笑)
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
寝返りを覚えたらどんどん転がってっちゃいますかね?!- 11月8日
-
sora
最初のうちは大移動まではしないですが、転がりまくるようになってからは壁と私の間に寝かせてます☺️
時々足元まで行ってますが、本人が夜中気づいてママーって戻ってきてくれます🤣- 11月8日
はじめてのママリ🔰
最初はベッドインベッドに寝てましたがはみ出るようになったらやめました!
そしてベッドに寝てましたが落っこちたことがきっかけで、床に布団を敷くようにしました💦
ベッドの脇に布団を敷いているのですが頭側は壁、ベッド側からヨギボーの長いやつ、子ども、大人の順で寝てます!足元は折り畳んだマットみたいなのを置いてます!
まぁ寝相悪すぎていろんなとこに行ってます🤣
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!やっぱりこの時期でベッドインベッドの卒業ですよね…!
えー!落っこちるほどゴロゴロするんですね…怖い…💦
足元の方にいったりもするんですか???😱- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
行きます行きます!
頭の方とか足元の方とか!
ぐるぐる回ってます🤣- 11月8日
きーたむmama
うちの子ミルクもどしが多くてタオル必須で敷いてました!
ディズニーのワイドバスタオルを敷いてその上に普通のバスタオルを敷いてました!
-
はじめてのママリ
うちの子も吐き戻し多くてタオル必須なんです〜😭
今までスワドル着せてたのでタオルを掴んだりしなかったんですけど、卒業ようとしてるのでタオルが顔にかかったりしないか不安で…!😱
そこらへん大丈夫でしたか…??😥- 11月8日
-
きーたむmama
小さいタオルだと顔にかかってしまうことが多々あったのでバスタオルにしたらそれほどでした!
- 11月8日
ままり
タオルは敷いてないですがマットレスに防水カバーと落ちないようにベッドガードは使ってます!
-
はじめてのママリ
マットレス全体に防水カバーをされている感じですか??😆
ベッドガード、検討してたんですが、対象年齢が結構高めでまだ使えないのー?!ってなった記憶あります…!😱
いつ頃からベッドガード使われてますか??💦- 11月8日
-
ままり
防水カバーはそうです!
対象年齢正直みたことなかったです😅
そもそも乳児と同じベッドで寝ること自体あまり推奨されてないと思うので対象年齢が高いのかもしれませんね💦
うちはこういうガード使ってるんですが寝返りを始めた4ヶ月ごろから使ってます!ハイハイで乗り越えられます笑
が、寝てる時とか寝返りで落ちたことは無いです!
多分対象年齢はもっと高めではありますが、一般的なベッドガードのようにガードとマットレスの間に隙間が出来ないのでそこで挟まる事故が起きないのはメリットです。2歳の息子は1人でベッドで寝てますが落ちたことないです!
ちなみにお昼寝はベビーベッドです😊- 11月8日
はじめてのママリ
吐き戻しなど大丈夫でしたか??!
はじめてのママリ🔰
大丈夫でした!
タオルとかは窒息が心配でした💦