※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じベッドで添い寝されてる方、赤ちゃんの下にはタオルなどひいてます…

同じベッドで添い寝されてる方、赤ちゃんの下にはタオルなどひいてますか??

5ヶ月の女の子を育てています。

今は薄いベッドインベッドをひいて同じベッドで添い寝していますが、最近寝返りをし始めました。

寝てる時にはまだしたことはないですが
寝返りするとベッドインベッドをはみ出てしまうので
どうしていこうか悩んでいます。

どのように添い寝されているか
教えていただきたいです!🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

タオルなど何も敷いてませんでした!
ただ布団は私たちと別でかけてあげてました😊

sora

5ヶ月頃から一緒に寝てますが、何も敷いていませんでした😊
コロコロ転がるのが不安だったので、安心できるまでは子どもは私の胴と腕の中におさめてました(笑)

はじめてのママリ🔰

最初はベッドインベッドに寝てましたがはみ出るようになったらやめました!
そしてベッドに寝てましたが落っこちたことがきっかけで、床に布団を敷くようにしました💦
ベッドの脇に布団を敷いているのですが頭側は壁、ベッド側からヨギボーの長いやつ、子ども、大人の順で寝てます!足元は折り畳んだマットみたいなのを置いてます!
まぁ寝相悪すぎていろんなとこに行ってます🤣

きーたむmama

うちの子ミルクもどしが多くてタオル必須で敷いてました!
ディズニーのワイドバスタオルを敷いてその上に普通のバスタオルを敷いてました!