※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの服装についてかなり寒くなってきて、最高気温が20度いかない日…

子どもの服装について
かなり寒くなってきて、最高気温が20度いかない日が増えてきました。
保育園に行くときの子どもの下着ってみなさん何着せてますか?
上は長袖やトレーナーなどを着せていますが、肌着は今はまだタンクトップを着せています。
保育園的には今のうちから厚着はせず、薄着で過ごして体の強い子を育てましょうっていうようなことがお便りに書いてありました。
長袖の肌着はまだ早いかなぁと思うんですが、タンクトップの肌着でいいでしょうか?それとも半袖の肌着?

コメント

kokomi

最近半袖肌着にかえました😊

はじめてのママリ🔰

うちは半袖の時はキャミソール、それ以外は年中半袖にしています🙆‍♀️

sui

今は半袖の肌着にしてます!
夏はメッシュ生地のものばかり着てたんですが、年中素材のものを選んで着せてます。

はじめてのママリ🔰

ここ数日は最高気温10℃〜15℃くらいの地域ですが、毎年夏はタンクトップですが、それ以外の時期は半袖の肌着です!
保育園のチラシに冬場は半袖肌着の指定があったのでですが…🤔

手毬歌

長袖だと汗かいてしまうみたいで、長袖の下着や裏起毛のトレーナーはまだ早いですって言われてます。

朝冷えると心配でつい厚着させてしまいます。

すず

半袖肌着を着せています。
暑い時期はメッシュ肌着、タンクトップ、キャミソールでした〜