※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返りや横向きで寝たりするので窒息が怖く掛け布団はせずに、スリーパ…

寝返りや横向きで寝たりするので窒息が怖く掛け布団はせずに、スリーパーを着せています。
寒くなってきたので、長袖長ズボンにスリーパーを着せているのですが、足先(ふくらはぎから下)と手がめちゃめちゃ冷たくなってしまいます。
温めすぎもよくないと思うのですが、流石につめたっ!と大人の私が感じるくらいキンキンに冷えます、、
皆さん同じ感じですか?🥲
何かアドバイスあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が温かければ問題ないとされていますが、急に冷えてきましたし心配ですよね🥺
うちの子も去年同じぐらいの月齢で、冷たくなっていたので抱っこする時に冷たくてこっちがヒェー!ってなってました笑
なのでその格好+レッグウォーマーで寝かせて、気づいた時に足があったかくなったら脱がせて〜を繰り返してました。

アマアマ

それ以上着せるのは個人的にあまり良くないかなと思ってるので弱めの暖房付けちゃいます!
大体室温が22度下回ると付けてます!

おとこのこまま

私も全く同じ事で悩んでます、、!
ただ、スリーパーはモコモコのしか持ってないので、未だに着せておらず、長袖の2wayドレスにガーゼタオルです😓
スリーパー着せようにも、授乳で寝落ちしてしまうので着せれず、、(布団に置くとすぐ横向いちゃうのでそのまま寝かしてます)

冷たすぎてびっくりするけど、眠りが深い時や眠い時は手足が暖かいのが普通で、それ以外は基本冷たいそうです😟
敷パットだけモコモコにしようかな〜と考えてるところです😂

はじめてのママリ🔰

足はレッグウォーマーで対応してました!
手は特になにもせず……なので冷たかったです💦
起きてる時は手を握って温めたりしてました!片手ですが😂