保育園に行かせてる方に意見を聞きたいです😣😣現在、慣らし保育中です。…
保育園に行かせてる方に意見を聞きたいです😣😣
現在、慣らし保育中です。
毎日お弁当を持たせて登園させています。
今日帰ってから、やることが色々ありお弁当箱を
洗うのが19:00ごろになりました。
お弁当箱がなぜか袋に入っており、なんで?と思い
袋を開けてみるとお弁当箱の蓋が壊れていました。
連絡帳にも、お迎え時にもその事は伝えられず
20:00までお店が開いているので急いでお弁当箱を
買いに行きました💧
連絡帳に、一言欲しかったですみたいなことを
書くか今悩んでいます…
みなさんならこんなことがあった場合、我慢しますか?
それとも、書きますか?
もし書くのであればなんで書けばいいのでしょうか…
- める(生後11ヶ月)
コメント
ゆり
連絡帳に書くより直接、お弁当箱の蓋ってなんで壊れちゃったんでしょうか?って普通に聞くかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
持ち物が壊れてしまったなら一言謝罪が欲しいですよね。
次の日までに準備しないといけないの分かりきってるし。
お弁当箱の蓋こちらの不手際で壊れてましたでしょうか?
とかって書くかもしれないです。
-
める
私が気づくのが遅くて、バタついたのは自分のせいですが
やはりそれにしても一言は教えて欲しいところでした( ; ; )
ご意見ありがとうございます😭- 2時間前
夏泉
私も連絡帳に書くより直接先生に聞きます🤔
でもら書くのであれば「お弁当箱の蓋が破損していたのですが、これについて何も説明がありませんでした。直接理由が知りたいのでお時間作っていただけないでしょうか?」みたいに書きますね🤔
-
める
夏泉さんであれば、万が一自分が同じようなケースになった場合、この件について先生に触れますか?まず、この件について黙っていた方がいいのか言った方がいいのか、そこの部分でも悩んでいまして( ; ; )
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
もし連絡帳に書くとしたら「帰宅したらお弁当箱が壊れていたようで、中身は大丈夫でしたでしょうか?先生方が開けづらい等ご不便をおかけしていたら申し訳ありませんでした。急遽新しい物を用意しましたので、また不具合あれば教えてください」といった感じにしますかね。。
最初の印象ってとても大事ですし、入ったばっかりの保育園だと先生のキャラクターもまだ掴めないでしょうから直接言いづらいなら書いた方がいいかもしれないです😂
-
める
すごく参考になります!!
こちらの文章参考に連絡帳に一度書いてみます😣
ありがとうございます( ; ; )- 1時間前
kaa
連絡帳に書いた方が担任の方が見るので確実かなと思いました!
受け入れの時とかって担任じゃない先生の時もあるので、他の先生だった場合あとで確認しますねーってなることもあります!
連絡帳に書くなら「お弁当箱が破損していたようなのですが、何かご存知でしょうか?」とかでいいと思います。
伝達がないと不安ですよね🫨
結構そういうのははっきり聞いておいた方がいいかなと思います🥺
-
める
はっきり聞いておいた方が、やはりいいですよね!
かつをいれて頂きありがとうございます😭!!
連絡帳に今書きました😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも基本的に素敵な保育士さんたちで信頼してるのですが「すみません、昨日言い忘れて。オムツ補充お願いします!」等やっぱり言い忘れはあるので、もちろんすぐ言って欲しいのはありますが…。
私なら連絡帳に「お弁当の蓋すみませんでした!(ニュアンスは普段丁寧ならもう少し丁寧に」とだけ書いて、あとは口頭で「蓋すみませんでした💦壊れてましたか?」って聞きますかね。
あと保育園用品は洗い忘れや他の子と間違えて持ち帰り等々あるかもしれないので必要な分×2セット準備しました。
-
める
安いお弁当箱だったので、壊れたことに対しては何も思わなかったのですが、それをせめて一言だけでも言って欲しかったなぁって今日ずっとモヤモヤ状態でした😶🌫️今回の件があったので私も勉強になり2セット購入しました!!ご回答ありがとうございます😭
- 1時間前
める
なるほど💧!!!
先生にも嫌な思いさせたくないので、書くと嫌な思いになるよぁ…と悩んでいました( ; ; )
アドバイス頂きありがとうございます😭