宮城県大崎市の関井レディースクリニックでの計画無痛分娩について、出産の流れや麻酔の効き、費用について教えていただけますか。
宮城県大崎市の関井レディースクリニックで
計画無痛分娩を予定しています!
大まかな出産の流れや麻酔の効き、
かかった費用など知りたいのですが
周りに関井での無痛経験者がおらず……
経験者の方いたらぜひ教えて頂きたいです🥹
- くま(妊娠34週目, 8歳)
コメント
しりり
関井レディースクリニックで2人目と3人目を計画無痛分娩で出産しました☺️
当日朝受診し通常通り診察を受けてから、麻酔の管などの処置・促進剤の点滴スタート。進み具合にもよると思いますが、私は2人ともお昼くらい(子宮口6・7cmくらい?)には麻酔入れてもらいました。麻酔を入れると張りがわかる程度で痛みはゼロになります!最後はいきめるようにと無痛ではなくなりますが、痛みがあるのも30分くらいで体力も残ってるし頑張れましたよ😆2人目4時間半、3人目6時間くらいでした。
費用は今年6月出産の3人目が、5000円の個室利用でコミコミ19万くらいでした。2人目は出産一時金が50万になる前なので割愛します。
もう少しですね。がんばってくださいね☺️
くま
やっと経験者の方と出会えました😳
回答頂きありがとうございます😭
進み具合ということは麻酔をいれるタイミングは、病院側が決めるということですよね🥲
1番痛みがピークのいきむ時は麻酔無しなんですね😱
久しぶりの出産でかなりビビっております🥶笑
費用も参考になります😊
ちなみに無痛だと退院を早められるとも聞いたのですが、早められましたか?
しりり
お役に立てて嬉しいです☺️
外来の合間を縫って先生がきて麻酔を入れてくれるので、そのタイミングにもよると思います😖
おへそ周辺は麻酔が効いて痛みは感じず、出口付近は麻酔が効かない…という感じだと思います。痛みが出てきたらゴールはすぐそこ、なんとか頑張れますよ!
2人目の時に退院日を早めることを相談しましたが「早めることもできるが、しっかりと身体を休めて欲しい」と説明されて、退院日は早めず通常どおりに退院しました。今は3時のおやつ(ケーキ&紅茶とかお高いやつ)も出ますし、私は毎晩赤ちゃんを預かってもらっていたので、とても快適に過ごせました🤭
出産何回目でもこわいですよね。私は上の子が赤ちゃんだったときの写真を見ながら乗りきりました。こんなに可愛い子をもう1人産める!もうちょっとで会える!と。不安をあげたらキリがないので、楽しいことを考えましょう✨
くま
外来もあって先生も忙しいし
こちらばかりに合わせるのは難しいですもんね😥
麻酔なしだったら陣痛開始から
何時間も耐えることを思えば
ラストスパートだけなら頑張れそうです🥹
ちなみに麻酔の処置などはどんな感じでしたか?💦
母体を休める事も大事ですもんね💦
ご飯とおやつが美味しいと聞いてるので楽しみです☺️
夜は預かってもらえるんですね!
そうですよね🥲
会える喜びだけを考えて
乗り切りたいです😭🙌🏻
しりり
膝を抱えるように身体を丸めて背中に注射されて、その後に管を刺されたと思います。ここで動いてしまう方もいるようで、2・3人にガッチリと押さえられて処置を受けました。注射は一瞬なので我慢できます(ビクッとしてしますが💦)!管を入れるのも痛くはないですが、グイグイ押される圧迫感のようなものはありました😅全体でも数分で終わるので、その短い時間だけじっと動かず耐えれば大丈夫ですよ✨
くま
詳しい説明ありがとうございます😊とても参考になりました!
ドキドキしますが会えることを
楽しみに乗り切りたいと思います😭🙌🏻
しりり
お役に立てて嬉しいです☺️
寒くなってきたので、お身体を大事にお過ごしくださいね。