いきなりですが皆さん旦那さんと夜の営みスキンシップどうしてますか?現…
こんばんわ。
いきなりですが皆さん旦那さんと夜の営みスキンシップどうしてますか??
現在31週で常に息苦しくてもうお腹もパンパンです。
長男と次男が居て4歳離れていますが喧嘩が凄まじいです
次男は2歳になる前でイヤイヤ期に入っていて
毎日ワガママ泣きじゃくるイヤイヤばっかで毎日頭が痛いです。
プラス義理の親と住んでいてキッチンお風呂同じ
2人とも共働きで帰りが遅くパートの私がほぼ家事をしてます。旦那は3交替で家に居ることが少ないです、
正直心によゆーが今ないです。全くないです。
夜の営み付き合うよゆーももちろんなく。お腹もきつくて毎日疲れてそんな元気ないです。
でも断るとすぐいじけて私が悪い感じで、それも疲れるし理解して貰えない
もう実家帰りたくて妊娠中なのか涙脆く何もかも嫌になってしまいます、、3人目産まれたらもっと大変なのに。
まだ私は23歳ですが鏡で自分の顔を見る度に23には見えないほど顔が死んでます。
ほんと色々腹が立ちます。もう限界です、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな状況では無理でありまえです!!31週、体も辛いですよね😣
旦那さんも、もっと大人になってほしいですね💦
直接、辛くて、と話してわかってもらえる旦那さんなら良いですが、そうではなさそうなら、お医者さんに健診の結果が安静にしないとダメと言われた、など、人の言葉を借りた方がわかってくれるかもしれません。
鬱などになったら大変です。
体調を理由に、
実家に帰っても良い気がします💦
るり
私も24歳で4人目で26歳5人目28歳で来年6人目です^ ^
正直お子さん増えると色んな負担も増えますよね…
それに義母さんいたら精神的に疲れが取れないですね…
とりあえず好きな事あれば1週間のうち2つ3つ取り入れてみる方法でストレス解消しましょ🩷
夜のスキンシップ断るといじけるの嫌になりますよね😩こっちの負担を考えてくれって思います!!
旦那さんにお願いしたらいいと思います。体も精神的に辛いからスキンシップは私が元気な時誘うね。ごめんね。って気にかけてあげたら旦那も無理にとは言わないのではないでしょうか…
うちの旦那はあらかじめ伝えたらとりあえず3日は待ってくれますがそれ以上は無理で襲ってきます💧まぁ私の場合は体調良ければお誘い断る事なかったのですが、精神不安定な時は全力で布団の中から逃げてました^ ^
アマアマ
妊娠中も産後も一度もしてませんよ😂
そんな体力ないし
それなら家事とかやってくれって思っちゃいます😥
ご実家は遠いんですかね?
でも、できないと言っているのにそれをいじけるとか
子どもみたいな反応で嫌ですね💦
主さんだって色々我慢してるだろうに
欲の我慢もできないのか!!!と怒りたいところです😢
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん返信ありがとうございます( ; ; )
旦那も同じ歳です。キツイ苦しいし疲れてると言ってますが理解してくれる時としてくれない時があります、、ほぼ理解してません。確かに夜の営み大事ですが私は苦痛でしかないです。家に居る時は家事育児してくれますが家に居ることが少ないので毎回そうはいかなくて。。正直精神的におかしくなりそうです。実家も遠く子供達の保育園の送迎も大変でまだ産休に入ってないので職場も遠くて。。今月末で産休なので後少しの我慢だと思っていても疲れが中々取れないです😭理解してくれる皆様のお声を聞きたくて今日質問してみました、、少し救われそうです。