子育て・グッズ 娘がおっぱいを拒否しているので、断乳の方法を知りたいです。搾乳のタイミングややり方を教えてください。 断乳(卒乳?)の仕方についてです! 娘が一昨日から何故かおっぱい拒否です。 GW明けから仕事も復帰しますし、娘も保育園なのでいい機会かなと思っています。 (今は体重の増えがあまり良くない上に、乳アレルギーなので粉ミルクを飲ませています) 断乳はどのようにすればいいのでしょうか?? 搾乳するタイミングややり方など教えてください! よろしくお願いいたします(^^) 最終更新:2017年4月29日 お気に入り 保育園 卒乳 断乳 体重 搾乳 粉ミルク 保育 体 おっぱい 復帰 結(・ω・)(8歳) コメント まこ 搾乳してるといつまでも母乳作られちゃうので搾乳はしない方がいいですよ! 出してなかったらその内作られなくなります! 4月29日 結(・ω・) 回答ありがとうございます! 搾乳しない方がいいんですね! ネットとかで検索したら 少し出して~とか触っちゃダメ!とか いろいろありすぎて わからなくなってしまってました(笑) 4月29日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
結(・ω・)
回答ありがとうございます!
搾乳しない方がいいんですね!
ネットとかで検索したら
少し出して~とか触っちゃダメ!とか
いろいろありすぎて
わからなくなってしまってました(笑)