メルちゃんをクリスマスに買うか悩んでいます。YouTubeで楽しいと思うけど、本人は車を選びがち。他の物を考えています。お店で遊んでるだけか心配です。
男の子にメルちゃんってどう思いますか??
おもちゃコーナーに置いてあるメルちゃんにミルクあげたりご飯あげたり、おままごとも興味が出てきて家でもやってたり、私達やぬいぐるみにあーんとかしてるのでクリスマスに買ってあげようか悩んでます。
本人に選ばせると車ばかりで、家にもたくさんあるので他の物をあげたいなと思っていて。
YouTubeでもメルちゃんママの動画もよく見てるので楽しいかなと思う反面、お店にあるから遊んでるだけで買ったら遊ばないだと不安で😢😢
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
pmpm
うちは息子もぬいぐるみとか大好きで並べておままごともよくしてました!メルちゃんシリーズのあおくんはどうですか?娘がメルちゃんシリーズ持ったますが息子はあおくんお気に入りです。笑
今は娘に付き合わされてですが、メルちゃんとお友達達やぬいぐるみが並んで盛大なおままごとが繰り広げられてることあります😂😂
K
私の友人が息子君にメルちゃん買ってましたよ😂
遊び方は激しいようでしたが可愛がっていたと言っていました。
うちは娘ですが緊急車両好きで男の子のおもちゃもあります😉
全然良いと思います♡
-
ママリ
ありがとうございます😊
男の子だから戦いごっこの相手とかになったりするんですかね😣😣
我が家にも買ってみようと思います!- 11月11日
こっこ
とってもいいとおもいますよ!遊ばなかったとしても、下に妹さんもいらっしゃるようですし✨必ず出番はありますよ!!
うちの上の子も3歳の誕生日にりかちゃん買いました!
-
ママリ
女の子ってやっぱり使いますか!?私自身もメルちゃん大好きで中学生の手前まで遊んでたので、子供も遊んでほしいなっていうエゴもあったりで笑
買ってみようと思います!!- 11月11日
ひー
私はアリだと思います!
私も3歳息子へのクリスマスにプレゼントしようかと思っています!
同じく自分で選ばせると車ばっかりですが、バースデイに行った時かなりメルちゃんにどハマりしていました!
メルちゃんは心と言葉の発達にも繋がると公式サイトにも書いてたので子供の成長にとっても良いんじゃないかと思います!
-
ママリ
同じくバースデイのおもちゃ売り場でお世話してるの見て、アリかもって思いました!
成長にも繋がるんですね✨✨買ってみようと思います!- 11月11日
はじめてのママリ
アリだと思います!
うちの息子もオモチャコーナーにメルちゃんがあれば遊ぶし、お友達の男の子も持ってますよー!
-
ママリ
男の子も良いですよね!!
きっと家にあれば使いますよね!!
買ってみます!ありがとうございます😊- 11月11日
はじめ
お世話好きなんだなぁ〜いいパパになってくれよお!!って思います♡家庭的な人になってくれたらありがたいでしょうし!😂🤣
妹ちゃんいますし、お世話になって極めてくれたらママ楽できますよ!!
-
ママリ
最近はお皿洗いにも目覚めて、ほぼ水遊びって感じですが頼れる旦那パパになってほしいです😣
買ってみます!!- 11月11日
-
はじめ
うちこれから男生まれますけどすでにメルちゃんもおままごとも完璧に揃ってるので、買い与えなくてもある環境にあります😚💞
妹もいるんですし、躊躇う必要ないと思います!
楽しみですね〜きっと優しい子になるんだろうなぁ🥺- 11月12日
まーちゃん
もう買ったかもしれませんが、下の2歳の男の子絶賛めるちゃんで遊んでます!
もう奪い合いです。笑
赤ちゃん!赤ちゃん!って可哀想なくらい髪やら足引っ張られててボッサボサです。爆笑
-
ママリ
赤ちゃんに優しくしてって言いたくなっちゃいますね😣😣
まだ手元にはないのですが、ボサボサになる覚悟で買います笑
ありがとうございます!!- 11月14日
ママリ
いずれ娘も欲しがるかと勝手に思ってるので笑
息子にあおくんもいいですね!!
2人で遊んでる姿、可愛いですね😖😖