※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子で、先週お出かけした時に肌寒かったので上着を着せようと…

2歳2ヶ月の子で、先週お出かけした時に肌寒かったので上着を着せようとしたら嫌がりました。
そのときは一応薄手の長袖も着てましたし、1時間以内には帰る予定だったのでまぁいいかと諦めました。

明日は午前〜夕方まで外にいる予定で、最高11度のところへお出かけします。
厚手のトレーナーを着せて上着も着せようと思うのですが、嫌がった時が心配です。
車移動なので車の中では上着は着せません。
日中は歩き回ると思います。

上着を着てくれたらいいのですが、嫌がる場合は寒かったとしても着せなくてもいいのでしょうか?
また、厚手のトレーナーの下の肌着は長袖肌着か半袖肌着かどちらがいいと思いますか?

コメント

R

息子も2歳10ヶ月ですが、去年着てた上着でさえ泣いて嫌がって着てくれなくなりたした🙄
唯一トーマスの付いた物は着れたのですが薄くて意味ないような…
お子さん好きなキャラクターとか居ますか?
ベストタイプの物はどうですか?
上着着ないで11度だと長袖肌着の方がいい気がします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですよ、去年は普通に着てたのに😂
    ベストも持っててそれも着せましたが嫌がられました😱
    アンパンマンとかの買えば着てくれそうなので、今後のために買ってみます!

とりあえず明日は着てくれないときのために長袖肌着のほうが良さそうですよね🥲

• 2時間前
  • R

R

同じ方が居てちょっと安心しました🥹
    まさに今日、着せようと思ったらギャン泣きで、去年着てたの全部「かっこいいね〜」って褒めちぎってるんるん声で着せたのに薄々のトーマスだけしか着れないって…絶望してました😇
    アンパンのワッペン付けてみるとか、これから買うなら、子どもにどのアンパンマンの上着がいいか選んでもらうのもいいかもしれないですね💡
    明日は長袖と厚手のトレーナーで行きましょう!
    息子もそうします🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒くないんですかねぇ?😂
    ワッペンいいですね!
    いつそのキャラクター飽きるかも分からないですしね🤭

どうせ動き回ったら上着は脱がせると思いますし、その格好で行きましょう☺️🙌
    ありがとうございます💖

• 2時間前