こういうママ友、絶縁でいいのかな、、皆さんのご意見、お聞かせくださ…
こういうママ友、絶縁でいいのかな、、
皆さんのご意見、お聞かせください。
会社の同期でお互い結婚前から仲が良かったです。
その友人の結婚式ではスピーチもしました。
ですが、私が引っ越してしまい距離が出来てから、ちょっと気になることが増えて来ました、、。
私は友人の家の近くに行くことがあれば必ず予定を聞き寄っていたし、友人と会うために行ったこともあります。一方で友人は全く、、。会いたいー!こっち来てー!とか、こっち来る予定あるなら会おうよー!だけで、うちの近くに来たり、来ても会うことは全くしようとしませんでした。
それぞれ価値観も違うだろうし、、と気にしないようにしていましたが、先日、年末年始帰省の途中そっちの近くに行くよー!ところでそこら辺で子連れで泊まれるホテル知らない?と聞いて来ました。
しかも3ヶ月以上ラインを既読無視して、それに対する謝罪も何もないまま、、です。とても良い子だったのに、結婚して、親になって、色々と変わってしまいました。
無難に子連れで泊まれそうなホテルをピックアップして返信しましたが、これまた既読無視、、。こっちは忙しい時間の合間を縫って色々調べて返信したのに。
見返りが欲しいわけではないけど、こんな扱いならもういいのかな、、と思っちゃいます。私が心狭いですか?もう少し余裕を持った方がいいでしょうか、、。
- ゆりりん(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
ゆる
心狭くないです!私ならもう何も言わずにフェードアウトしちゃいます🥹
自分から行動して会おうとする気がないならいいや〜!と思いますし、3ヶ月も既読無視して、何事もなくLINEきて、内容もこっちが調べさせて、お礼もなく無視は最低すぎます💧常識なさすぎですし、自分勝手ですね。
人の時間なんだと思っているんですかね、時間泥棒です。そういう人に限ってめちゃくちゃスマホいじってますよね。そのスマホでいくらでも調べられるのになと思います🤔
i ch
人間関係はその時々で変動するので、今は感覚合わない時期なんだと思います。
ママ友と違って結婚前からの自分の友達なら子供からんでないし今はそういう時期と思って疎遠で良いのでは??
喧嘩したとかでもないしけして悪い人じゃないなら絶縁まではいかなくても、連絡取りたい時はとれるくらいにしとけば良いかなぁと。
はじめてのママリ🔰
お互いよく既読無視しちゃうけど、お互いにあんまり気にしない
とか、そういう関係もあるとはおもいますが、ゆりりんさんが合わないと思うなら、合わないんだと思います。
正直、私も育休明けてからはなかなか友達とも連絡が疎かになってしまったり、二の次になってしまうことがあるので、知らず知らずの間に、相手を悩ませてるかもと反省しました🥹
コメント