※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

いつぐらいから子連れゆっくり旅行できましたか?今1歳の子がいます。10…

いつぐらいから子連れゆっくり旅行できましたか?

今1歳の子がいます。10ヶ月頃は昼寝に戸惑ったり離乳食な戸惑ったり夜は寝ない等大変でした。
いつぐらいからある程度自分も楽しく観光できる旅行ができましたか?

コメント

ままち

どこで何するかにもよるし
その子の性格にもよるけど…

上の子(女の子)は大人しめなので
4歳で行った初温泉旅行は楽しめました😊
下の子(男の子)は暴れん坊、ビビり、泣き虫(笑)
今3歳ですが、来年落ち着いてるとは
思えないです😂

はじめてのママリ🔰

1歳半の頃に行った旅行では日中はとても楽しく過ごせたんですが、夜興奮しちゃって全く寝ず、さらに泣き喚かれてそれはそれは大変でした🤣

2歳半くらいからは夜もちゃんと寝るようになって、楽しめています☺️
うちの子は初めての場所や経験、食べることや温泉などが大好きなので旅行向き?な子なのかなぁというのもあると思います☺️

メル

上の子は2歳の旅行とっても楽しかったです。(通常モードのイヤイヤはありましたが)
下の子は、うーん。あと半年後に落ち着いた旅行は難しそうです笑
今3歳半の上の子単品ならどこにだって行けるなーと思います。

はじめてのママリ

うちはそのくらいの時期が1番ゆっくり親は楽しめました。

自我が出てくる一歳半とかになるともっと大変になり、二歳三歳になると子供が主体になってしまうので…。