風邪引いたから病院行って薬もらったけど、飲ますのほんと苦労する💦あぁ…
風邪引いたから病院行って薬もらったけど、飲ますのほんと苦労する💦
あぁー痛い😓毎回まじで指噛まれて凹んで血が出そうになってる😭
甘いのが嫌いだから、毎回えずいてるし…
それ、先生に言ったら初めて甘くない薬なってて、それは
めっちゃにがくて…さらに嫌がったし💦また噛まれ…
今回はまた甘い粉に戻してもらったけど…
もー子供嫌い…😫ムカつくし、嫌いって言っちゃってるし。
甘いの苦手な子はどうやって飲ませたらいいのかな…
同じ方いますか?😣
写真はさっき噛まれたやつです💦
- ぶーちゃん🐱(2歳7ヶ月)
コメント
ひよこ
チョコ解禁してますか?
はじめてのママリ🔰
うちは、鼻水とか咳止め程度ならヨーグルトとかゼリーで飲んでくれますが、抗生剤は苦くて嫌がられるので、チョコアイスにまぜてました!
チョコデビューしてなかったですが、背に腹はかえられない、と思って笑
チョコが1番、匂いも消してくれて良かったです!
-
ぶーちゃん🐱
甘いのが嫌なので、ヨーグルトはいつもプレーンしか食べなくて💦ヨーグルトに入れたら甘いからバレて食べてくれず😭
チョコも食べてみる?ってしても食べず欲しがらずで😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
うちもヨーグルトはいつもプレーンなんですが、甘いのは平気なので、抗生剤以外の薬はヨーグルトで平気で😵
甘いのが嫌いならバナナもダメですか?😫- 1時間前
-
ぶーちゃん🐱
そうなんですねー😅
それがバナナは食べます…笑
お菓子のボーロとアンパンマンビスケットも食べるので甘いのが全くダメではないみたいですが、なんせ好みが強すぎて💦
アイス、飴、グミ、ラムネ、ジュースとかみんなが好きそうなのダメで…欲しがりもしないので…
どうしたら良いのかわからずです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
痛そうですね😭
薬局で、無料の飲ませる用のスポイトみたいなやつもらえませんか?
うちは、それでぐびぐび飲んでくれます💡
薬局が他に近くにあれば問い合わせて、そのスポイトをもらって飲ませると楽だと思います☺️
-
ぶーちゃん🐱
毎回痛くて、半泣き&キレてます😡
スポイトは昔チャレンジしたんですが、甘いの口に広がるからえずいて全く飲めなくて…
シロップは絶対無理なので、粉にしてもらって水数滴落として練って口の頬あたりにつけて飲ましてるので…指入れないと飲ませれなくて😭- 2時間前
ママリ🔰
コーンスープやおやきとかに混ぜても飲まないですかね??😭
-
ぶーちゃん🐱
現在、かなりの偏食なので、どちらもまず食べてくれないです…😭
甘いと味変わるとすぐに気づいちゃうみたいで…- 1時間前
-
ママリ🔰
そうなんですねー😭
オブラートで飲み込むのもまだ難しいですよね…抗生剤以外はそんなきっちりは飲んでなかったのですが抗生剤ですか??- 1時間前
-
ぶーちゃん🐱
オブラートはまだ試したことないですが、たぶん飲み込むの難しいと思います💦
抗生剤ではなく、咳、鼻水、痰きりの入ったやつです💦
夜中寝れなかったりあるから頑張って飲ませてはいるんです😭- 32分前
ぶーちゃん🐱
チョコ食べないです💦