コメント
nakigank^^
病院にもよるけど、3時間毎にあげてと言われて、時間過ぎてると様子見に来て起こされました。(笑)
はじめてのママリ🔰
新生児のうちは3時間以上空けないほうがいいので、3時間以内で寝れる時に寝る感じですね!
だいたい3時間も寝てくれなかったのでこっちも寝れませんでしたが😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
上の子の時に経験出来ずだったもので
やっぱり時間通りなんですね💦
なんかすでに時間ずれていて、1時間も開かずに授乳ミルクだったので、今少し時間をあけようかと考えてましたが💦- 1時間前
かのん
母子同室の時は、長くて2時間弱の睡眠を1日2〜3回くらいでした💡
授乳は授乳室でだったので、3時間ごとに行かなければ助産師さんが起こしに来てました😅
-
はじめてのママリ🔰
授乳は授乳室と決まってたんですか⁉️
個室だからか全部個室でできてしまっていて
やっぱり睡眠より優先なんですね😂
2人目だからか、寝てるならいいか〜ぐらいの気持ちでいました笑- 1時間前
-
かのん
私も個室だったのに、授乳室でと決められていて、起こされました😂
寝てるならいいじゃんって思っちゃいますよね笑
私も助産師さんが起こしにこなければ、そのまま寝かせたかったです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3時間おきのあいだにねてました!
うちの子は幸いにも3時間ぴったりで起きるタイプだったので結構寝れました!
大体の子は3時間あかない子多いみたいです🤔
心配なら個室で壁分厚ければアラームかけるのもありかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
すでに三時間あかずに時間重なってあげました
そのせいか今かなり時間があいていて、寝てしまおうかなーと思い、どうするべきか質問してみました😂💦
アラームいいですね!やってみます!
三時間ぴったりなんて、しっかりした子ですね✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ミルク飲混ぜてからすぐですかね。だいたい3時間おきに起きて授乳する形になると思います!
私は息子の時大部屋でしたが授乳間隔が3時間以上空いてる人はお越しに来てましたよ!
もし睡魔不足で寝たいなってなったら預かってもらえると思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
お越しにくるんですね⁉️
やっぱりチェックが入るんですか…
個室なのでどーなるのかなと、逆に起こしてもらえるならそれはそれで良いかな?と雑な考えも…2人目のせいか
すでに適当な考えになってます😅笑
数日頑張ってみて、睡眠不足になったら頼ってみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
起こされるんですか!?
めちゃくちゃ徹底した病院だったんですね💦
様子見てもらえるのは嬉しい反面、寝てるのに起こされるのも辛いですね😭