※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の寝る服装について相談です。先ほど室温18度、朝方はもう少…

生後4ヶ月の寝る服装について相談です。
先ほど室温18度、朝方はもう少し下がりそうです。

タンクトップ肌着+薄手長袖カバーオール+スワドル(春夏秋用)だと寒いでしょうか…?

最近夜中に何回か起きてしまいます。
手足はガンガンに冷たくお腹はほんのり暖かいような冷たいような。寒いのでしょうか?

窒息が怖いので掛け布団はやめたほうがいいと言いますし、キルト生地のスリーパーはあるのですがスワドルと着せられないですよね…?

どうしたらいいものか。。

コメント

すもも⭐️

うちもそれくらいの室温です。

タンクトップのロンパース型肌着に、フリース生地のコンビにスワドルです。

上に薄めのブランケットかけてます💦

手足が冷たいのはいいんですが、ふくらはぎまで冷たかったのでブランケットかけました!お腹から足くらいにかけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリース生地のコンビ肌着があるのですね😳結構暖かそうですがそれでもふくらはぎひんやりなのですね…暖かそうな素材のお洋服探してみます!

ブランケットもかけてあげたいけど窒息が怖くて😭

• 2時間前
なの

とりあえず最近はキャミかタンク肌着、キルトロンパース、通年性のスワドル着せてます
今19℃です
手足さらさらでちょっと冷たくて背中とお腹は暖かいのでしばらくはこのままです☺️
夜中起きても泣いてないようなら寒くは無いのかと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キルトロンパース良さそうですね!薄めの生地ばかり持ってるので暖かい素材探してみます!夜中起きて泣いてるので寒いのかもしれません😭

• 17分前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ4ヶ月です
半袖ロンパース肌着にカバーオール、上からブランケットかけてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着を半袖にするのもいいですね…色々工夫できそうです🙌

• 16分前
ゆる

7部丈のコンビ肌着にスワドル着せてます!ここ最近の気温は夜20-22℃、朝方は19℃くらいです。5時頃にミルクでおきますが、太ももひんやりしていたので、薄手のおくるみかけてます!

産まれた時から暑かったのでこの時期の着せる物難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも太ももひんやりで可哀想に思っちゃいます🥲
    そうなんですよね、、ずっと暑かったので初めての寒さに服装悩みまくりです😓

• 15分前