※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近食後でもおやつを欲しがるようになりました💦量は 軟飯120gくらい お…

最近食後でもおやつを欲しがるようになりました💦

量は 軟飯120gくらい おかずは全部合わせて80g
果物40gくらい 食べてるのですがもっと増やした方がいいんですかね🤔 結構食べてる方だとは思ってたんですが…

固形物をふやしたりして食べ応えがあるように変えたりもしたのですが相変わらず赤ちゃんせんべいを何枚も
欲しがります

コメント

ちゃむ

おやつは別腹なんだと思います笑
うちの子もご飯はいらない!と言うまで食べますが食後はすぐにお菓子欲しがるので、、😅

でもトータル240程ならもう少し増やしてもいいのかなーと思います!
うちの子1歳で300g程食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子供の頃は別腹でしたね😨😂

そうなんですね!!量増やそうと思います😊ありがとうございます

• 3時間前
モンちゃん

グラム測ってきっちりやってるんですね!えらいです👏
うちはご飯7歳の上の子と同じくらいの食べる時もあるし、半分くらいの時もあります。
面倒なときは朝からせんべいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が身長に対して少し重い と検診で言われたことがあって大体ですが測ってます😣

せんべいの時は何枚くらいとか決めてますか?

• 1時間前
  • モンちゃん

モンちゃん

欲しがるだけあげちゃってますね〜買い物のときとかじっとしてほしいときに2枚入りの煎餅5袋くらい食べさせちゃってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も量をはかってる割には
    何袋も食べさせてるので
    安心しました😳
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • モンちゃん

モンちゃん

1人目の時は気にして3歳までチョコたべさないとか、おやつも控えめにするとかやってましたが2人目はそうはいかず、上の子が食べてるもの欲しがるので7ヶ月でチョコチップパン食べだしてからきにせず食べるだけあげちゃってます笑
    元気に育てば大丈夫だ精神です笑

• 1時間前