※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さん、テレビYouTubeを、制限おやつを制限しすぎってよくないですよ…

年少さん、テレビYouTubeを、制限おやつを制限しすぎってよくないですよね?今後爆発?しそうで怖いのですが、どうなんでしょう?

みなさんどんな感じですか?
おやつとかはあげないわけではなく一袋!って感じで決めてます!でももっと欲しいという時があって、どうしたらいいですか?一袋は4連のおかしです

コメント

ママリ

制限できるのって今しかないし、今はまだ親がある程度規制しておくべきかなと思うので、私はしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 6時間前
ままり

制限して今後爆発が怖いにとても共感しました🥹子育てってほんと色々先がどうなるか不安になりますよね🫠私も毎日これでいいんかって思ってます😩

我が家はお菓子は食べる時間決めてて、もうちょっと欲しいと言われたら美味しいよなぁであげちゃってます😭ただ量はこちらで決めさせてなって言ってます!(おかわり言いそうな時は初めの方を少なめにするときもあります😂)あとその後の歯磨きは念入りに、夜ご飯は苦手な食べ物出してます笑

テレビやYouTubeは娘も息子もあまり執着がないので制限は特にしてないですが離れて見てもらって途中で「遠くの緑見てー」って目休めさせてます効果あるのかわからないけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんと不安なんですよね、、🥲

なるほど!参考にさせてもらいます!

執着ないのいいですね、うちの子すごくて笑

• 5時間前
空色のーと

その子によるんじゃないですかね?
わがままになる子もいれば、見すぎ食べ過ぎは良くないと理解できる子もいますしね😊

うちは、ルールを決めてその中でって感じです。
他所よりは制限してる方かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 6時間前