※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後29日です!数日前からタミータイムタオルを敷いて始めてたのですがこ…

生後29日です!
数日前からタミータイムタオルを敷いて始めてたのですがこんなに首上がるものですか?💦

タオル敷かないと怖いのでまだ平らな所ではやった事ないのですが試してみても大丈夫そうですかね🤔??

コメント

ゆー

目を離さなかったら、平らなところでしてみても大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん目は離せません💦
    怖くて1分くらいで終わらせてますがもう少し伸ばしても大丈夫なんですかね😭

• 2時間前
たぬき

うちの下の子は41週3日で生まれたので早くから首上げるの上手でした😂
上の子は39週4日で1ヶ月検診の時にまだまだ必死で何とかでした😂💦
生まれた週数にかなり影響されるみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38週6日でした!体重とか関係あるんですかね??

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

38週6日でこれは早いし強いと思います😳✨
    確かに下の子は3500で生まれて上の子は3000でした…🤔 けど体重大きければ早いは聞いたことないですよ〜!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんお2人、どのくらいで首すわりましたか??
    2700くらいで生まれたのですが、軽い方が上がりやすいのかと💦(笑)
    体重関係なさそうですね😂

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

上の子(3000)は4ヶ月健診で座ってなくて4ヶ月半くらいで座ったと言われました🙆🏻‍♀️
    下の子(3500)は2ヶ月の予防接種で首強いと言われ3ヶ月の予防接種でもう座ってる、と言われました🙆🏻‍♀️
    軽いと上がりやすいはあるのかもですね😂💦 体重がと言うよりは小顔ちゃんなのかもですね🤭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんの方がやはりすわるの早かったんですね!!
    なるほど🤔
    早く首すわってくれると嬉しいです♡

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

早かったですね〜そしてやっぱり首座ると楽ですね🥹🩷

• 2時間前
ちゃむ

うちの子も退院後くらい(生後5日)からこんな感じでびっくりした記憶があります!
2ヶ月で首すわりました!

平らな場所でやって大丈夫ですよ!うちの子タオル使った事ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後5日😳
    今でもうつ伏せにするのちょっと怖いです💦
    2ヶ月は早いですね!!!

やってみます〜🫶

• 2時間前