今年に入り同じ子に短期間でクラスの男の子に噛まれてます。(1回目噛ま…
今年に入り同じ子に短期間でクラスの男の子に噛まれてます。(1回目噛まれてから数日後にまた噛まれた感じです)
それ以降は保育園の先生から2人にならないようにしたり、近づかせないようにしますとのことで様子を見てたんですが、噛まれてから約3ヶ月後の保育園での写真で息子が写ってた写真を見ると、嫌がってるような表情の写真が写ってました。
息子が真ん中におり、近くに数人の男の子がいて1人はポーズをとっており、もう1人は息子を見てる感じ?(写真では背を向けている状態、もう1人が噛んできた男の子で写真では背を向けてる状態です。)
写真を見る限りだと、噛んだ男の子が息子に近づいてる感じです。
1番近づいてるのも噛んだ男の子で嫌なことしてその表情なんじゃないかと思うくらいです。
旦那も写真見た?と聞くと見たよ。なんか嫌がってない?と…
私の父にはなんな嫌がってる顔してる風に見えない?と聞くと嫌がってる表情に見えると…(先入観からかもしれないですが)
特に保育園の先生からは何も言われておらず、時々噛んだ子が近くにいる写真をみたことはあるんですが、今回のような表情の写真は初めてで…
皆さんなら様子見るかんじにしますか?
それとも担任の先生に相談しますか?
相談したらなんかクレーマーみたいに思われそうだなと思いつつ、でも我が子のことなので少し心配で…(現に2回も噛まれた経緯もあるので)
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
あっちゃん
これ以上言うのは正直クレーマーっぽいです💦
きつい言い方に聞こえたらすいません🙇♀️
先生も配慮しますと言ってくれたからは噛まれてないんですよね?
写真見ただけで嫌がってそう、、ってだけでまた言うのはどうかなって思いました😔
保育園に預けてる以上完全に2人にならないようにするって無理ですし正直噛まれるのもあるあるかと🥲💦
うちも息子はしょっちゅう噛まれる側だったのでお気持ちはわかりますが😭
mama
未満児での噛まれた、噛んだ等々のトラブルって致し方ない(親としてされたくないし、我が子がそうしてほしくないとかは重々わかってはいます)事なので、短期間で二回だと心配になる気持ちはわかりますが、写真だけでは特に言わないです💦
噛んだ子が近くに居たから嫌な顔なのか、単に写真撮られたり先生に話しかけられるのが嫌だっただけや、単に表情の移り変わりでその瞬間だったなど、写真って一瞬の切り取りなので動画などで前後がわからない以上なにも言わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😣
全員が自然体で写ってる写真だったので普段の様子の一コマみたいな写真だったので、今までそんなことなかったのに驚きと過去に同じ子に直近で噛まれたこともありモヤモヤしてしまいました💦- 3時間前
ひーちゃん
我が家も同じ子に5回噛まれて(毎週一回みたいな感じです)
近づけないでくれとお願いしました😂
ママリさんのお子さんよりは
月年齢が少し小さいからか
子供同士は嫌がってる素振りもなく親が心配なだけでそうしました。
私はとりあえず注意深く様子を見て息子に違和感を感じたら再度いいますね🤔
といってもやんわりと最近保育園でどうですかね〜?お友達と仲良くできてますか?といったように確信は尽きませんが…
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
仕事の帰りも遅いので担任の先生と会うことも少なくて💦
先日、最近悪さしてないですか?大丈夫ですかね😣みたいな聞き方をして大丈夫ですよ!と😂特に最近は目立つ悪さもないですって😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…
言わない報告ではいるのですがあまりにもモヤモヤしてしまって相談させてもらいました。
2回目のときは、すみません位しかなくどうしてそうなったのかなどの説明はなく、あまりにも直近すぎたので翌日、理由を聞いて、やっと配慮しますという感じだったので💦(息子がその子に嫌なことしちゃったのかな?と思ったので…)
周りの友達はなかなかそんな直近で噛まれることはないよ!と…
保育が行き届いてないんじゃない!?という感じで言われたので色々と心配で…
息子のクラスは3人先生がいるので💦