※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

離乳食のさつまいもは🍠濾した方がいいんですか?

離乳食のさつまいもは🍠濾した方がいいんですか?

コメント

雪見だいふく@5歳、2歳♂

最初はその方がいいと思います😊

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!じゃが芋で少し粒が残る程度のものをあげ始めたんですが、さつまいもも同じ感じにした方が良いんですか?
    それとも綺麗に濾してあげた方が良いんでしょうか??

• 4月29日
  • 雪見だいふく@5歳、2歳♂

雪見だいふく@5歳、2歳♂

さつま芋は繊維が残りやすいので、しっかり濾した方が食べやすいと思います😊
    もう少し食べるのに慣れてから少しずつ粒をあげるといいかと思います✨

• 4月29日
  • パーシー

パーシー

なるほど!!わかりやすく教えていただきありがとうございます😊!!

• 4月29日
めぐみ

濾して、お湯で伸ばすと食べやすいかもです。私は面倒だったので、茹でてゆで汁と一緒にブレンダーかけてました😅

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!じゃが芋で少し粒が残る程度のものをあげ始めたんですが、さつまいもも同じ感じにした方が良いんですか?
    それとも綺麗に濾してあげた方が良いんでしょうか??

• 4月29日
  • めぐみ

めぐみ

ジャガイモより繊維が多いとおもうので、綺麗に濾してあげてみて、徐々に粒を増やしていくのがいいかもです。

• 4月30日