※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに早く迎えに来て欲しいと言われた時の対処法について相談があります。

毎日仕事してすぐ迎えに行っても、早く迎えに来て欲しかったって言われるの本気でストレスです。
もーなんなんだろーか。
私だって好きで遅く迎えに行ってる訳じゃない。

仕事しなくても家計的には問題ないけど、専業主婦は嫌すぎる😇😇😇

みなさん、子どもに早く迎えに来て欲しかったと言われた時はどの様に対処してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だよねーママも早く帰りたーいってなんか適当に流してた気がします😂そのくせ早いと「もうちょっと遅くきて」とか怒るし笑
専業主婦で幼稚園に転園となり、昼飯食べたらすーぐ帰ってくる今、まさに地獄です🙌

メル

我が家は「ママももっと早く帰りたかったよー💦◯◯ちゃんもお疲れ様!ママにもお疲れ様って言って〜」って言ってます笑
無理なものは無理なんでね💦
ちなみに、うちらは、ママがお仕事しなかったら一緒に家にはいれるけど、今みたいに百均によく行ったりガチャガチャしたりおやつ毎日買ったりはできなくなるよ〜って伝えました。そしたら、お仕事頑張ってお金もらってきてね👍と送り出されました💦笑

はじめてのママリ🔰

そうだよねー!ママも早く来たかったよ!と共感してました。
早く来て欲しいと言われるのはまだ可愛かったと言うか。。

まだ園で遊びたいのか、「まだ来なくて良かったのに」「なんでもう来たの?」って言われた時の方が数倍腹たちます🤣

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました!
やっぱり同じようなこと皆さん言われるんですね😭
そして、同じ様に回答しているのを見て仕方ないんだなって思いました😢

精神的に疲れすぎてるから優しくなれないのかなと思うので、週末休みまくります🥹