※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

事務職されてる方、Excel・Wordの資格は取られましたか?未経験、資格無…

事務職されてる方、Excel・Wordの資格は取られましたか?
未経験、資格無しでも
雇ってもらえるとこはありますかね…?😭

コメント

ママリ

事務職やってますが、資格もってませんよー!

• ママリ

ママリ

覚えると出来ていくものですか?😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

資格より実務経験かなーと思います!事務といっても、資料作る系だったり、関数使う感じのだと未経験からは難易度高いかな…とは思います。データー入力ならタイピングできればハードルは低いです!
    私は何社かで経験積んで今はExcelで関数使う経理系の仕事やってます。

• 2時間前
ママリ

資格持ってます!何も無くても雇ってくれるところはあると思いますがお給料に関係すると前の会社は募集の時書いてた気がします!

• ママリ

ママリ

やっぱりお給料に関係してきますよね…🤨💦

• 2時間前
マママリ

一般事務ですが未経験、無資格で雇ってもらえましたよ、何の事務かと、会社によるかとは思いますが

• ママリ

ママリ

事務職に関係なく、最初は覚えることとか大変やと思いますが
    やっていくと出来ていきますかね…🤨💦
    自信がなくて😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

他にも未経験の人しか応募してなければ、資格がある方が有利かもしれません。
実務経験の方が重要視されるので、他に経験者が応募してこれば勝てないかもです。
でもタイミングによってはチャンスは0ではないと思います。

ちこた

未経験者OKの所で応募しました!
資格はないですがExcel・Wordは一通り使えたのでそこは面接の時にお伝えして採用されたので、資格の有り無しよりも実務でどれくらいできるか、ですかね🙋‍♀️
入力程度やタイピングできたらOKの所もあるのでそういう所を狙っていくのも良いかもです。
求職や応募まで余裕があるなら独学でも勉強しておいたらある程度自信になるし後々のためになるから良いかなぁと思います!✨