※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんの中で40歳の見た目の印象ってどんな感じですか?

皆さんの中で40歳の見た目の印象って
どんな感じですか?

コメント

ママリのママ

見る方の年齢によると思いますが、20代前半女性から見るとおばさんおじさんの部類だとは思います。
あとはその人の顔付きや例えばシミとかしわとか血色感や清潔感などで綺麗な人で綺麗でいたい人かそうでないかの判断になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば小倉優子とか松本若菜?も40くらいですが、若く見えますか?それとも40のイメージですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最近、40歳の方でも若々しく綺麗な方多いですよね🥺✨
20代の頃は一括りに「おばさん」ってイメージでしたが30代に入った今の印象ではお手入れをしているか身だしなみを気にしているかどうかで40歳に見えない!かおばさんだなって感じるか差が大きく開いているように思います🙃💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    今年齢がわからないですよね!
    おばちゃんの見た目でも30代だったり、40代でも20代にみえたり。。

• 2時間前
rsa

40歳だと
子供が高校生とか大学生だから
落ち着いては来ているだろうけど大変なことあるんだろうな 、、やっぱりオシャレとか自分に使う時間まだまだ無いよねという感じが伝わります 。疲れているのが見た目に出ている人もいる感じがします 。
私のお母さん45歳ですがお金に余裕があるので好きな物着て好きな物食べて自分の生活スタイルで充実するんだなと見た目から漂ってます 。母と高校生と大学生の妹と父で住んでますが皆で月1・2は外食して来月はディズニーに行くと言っていたので 、、充実しているはずです 。

はじめてのママリ🔰

私が20代前半で義母が40代前半です☺️
40歳前から知ってますが、いい意味で『お母さん』という印象があります😂伝わりにくいですが😂
でも女優さんとかはすんごい綺麗ですよね…20代前半の私より肌とか綺麗じゃない!?って感じです🫨

ママリ

今まではおばさんと思っていましたが、最近女優さん(松本若菜、深キョン、矢田亜希子など)見てると40代めっちゃまだまだ若くて綺麗やんーー!って思って、40代が来るのが怖くなくなりました✨
やっぱり見た目に気を遣ってない方(言い方失礼ですが、、)はそれなりにおばちゃんに見えたりするのかなぁと思います💦ちなみに20代でも、え、この人20代なの!?って人もいますもんね🤣

はじめてのママリ🔰

年代によるのではないかと最近思っています💦私の周りの40代前後の方って若いイメージです!それよりか街角インタビューとかの20代の方々で20代!?って思うことがあります🤔