食事について、出されたものを食べるということができるようになるのは…
食事について、
出されたものを食べるということができるようになるのはどのくらいの年齢でしょうか?
麺類大好きで、園の給食では麺はほぼ出ない為家で食べたいのか焼きそばやそうめんをリクエストされることが多いです。
その時はちゃんと食べます!食べてくれるものをだせばいいって赤ちゃんまでですか?
子供に「これが良かった」など言われても「それしかない!」みたいに言えるのってまだ先ですか?
私はもう食べれたらなんでもいいんですけどパパと違うメニューを作るのがたまに疲れます、、😵💫
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
習慣によりそうですね!
うちは今3歳3ヶ月ですが、元々リクエストを聞くことをあまりしなかったので、出されたものを食べるのが当たり前だと思ってるようで小さいときからずっと出されるまま食べてます。
たまに「パンケーキが良かった!」とか言われたら「もう作っちゃったから、パンケーキは明日ね〜」って言うと「はーい」って感じです。
リクエスト聞いてあげる優しいお母さんだから、ママに甘えてるのかもですね☺️
「これしかないんだよ。出されたものを食べないといけないんだよ。」って伝えてたらわかってくれる年齢な気はします!
ママリ
ずっと出されたものはちゃんと食べるって方針だったので、何歳からとかではなく小さい頃から食べれてました💡
リクエストを聞く時もありますが、できない時はまた今度ねーって感じですし、食べてくれるものを出すっていう風にはしてなかったです🤔
家の方針次第かなと思います💦
保育の仕事してましたが、3歳ならもう出されたものを食べるって子が多いように思います🤔
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました☺️
ありがとうございます!
コメント