※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人の男の子のママ
子育て・グッズ

息子は慎重派でお友達との関わりが少ないため、成長についてのアドバイスをお願いします。

年少時、先生にベッタリで、お友達との関わりがあまりなかったお子さまをお持ちの方いらっしゃいますか?

息子はかなりの慎重派でなかなかお友達との関わりがなくいつも先生のそばにいます。

そのような子の成長について教えてもらえると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

今4年生の上の子がそうでしたー!
小学生になっても休み時間は先生のそばに居たりしましたが
4年生になって友達と遊ぶ事が増えたみたいです😂

• 2人の男の子のママ

2人の男の子のママ

回答ありがとうございます。
    そうですよね、少しずつ少しずつ変わっていきますよね💦
    ちなみに4年生で遊ぶことが増えたとのことですが、何かきっかけとかはありましたか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にきっかけはなく、友達と遊ぶ方が楽しくなったんだと思います!
    思春期のせいですかね🤔

• 11月9日
  • 2人の男の子のママ

2人の男の子のママ

なかなか親が友達と遊ぶことの楽しさを教えることって難しく、本人の成長を待つのが一番ですね😊
    回答、ありがとうございました☺️

• 11月10日
ままり

うちも上の子が年少の時先生にべったりでした😖
初めての園生活、初めてお友達で先生といるか、1人で遊んでて、お友達の名前なんて一切覚えない、みんなが踊っていてもガン無視、っていう感じの子でしたが、年長になった今は、朝「〇〇くんー!おはよー!」と元気よく言えるようになりました!

• 2人の男の子のママ

2人の男の子のママ

回答ありがとうございます。
    それは安心ですね☺️
    ままりさんの上の息子さんは、何か友達と関わるようになったきっかけとかはありましたか?

• 11月8日