はじめてのママリ🔰
うちはマイホーム引渡し時、下の子が2歳半くらいでしたが、何でも触りまくる、とかで本当は連れて行きたくなかったけど、預け先がないので連れて行き、みんなで掃除しました🤣✨
それも楽しい思い出です!
10ヶ月の子供だと、ハイハイとか何でも口に入れたり…とかだと思うので、もし預けられるなら預けて行った方が、自分たちもスムーズに掃除できるし良いかなと思います🥹
ただ、一応ハウスクリーニングは入ってるので、、それでも汚いってことは、本当はハウスクリーニングやり直してもらうクレームものだし。
うちは建設関係なのですが、インスタとかで入居前の掃除必須!とか見るけど、そもそも入居前に綺麗にするためにハウスクリーニング入れてるんだから、自分で掃除するところなんて、本当は無いはずなんですよね😭なので業者の手抜きなんですよ。。
というわけで、、汚いからという理由で連れて行かない!ではなく、掃除や入居準備で邪魔になるから連れて行きたくない!って感じです🤣💦
ことのんママ
うちは連れて行きましたよ。
一番下が8ヶ月の時でした。
ハイハイしてましたし、つかまり立ちもしていましたが、そこまで気にしていたら、外には連れて行けないので😆
親も一緒に掃除に行ってもらったので、みんなで見守りながら掃除しました。
コメント