コメント
はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです🥹寒くなると服装も変わって、色々考えるの本当大変ですよね💦
室温19.5度でカバーオールと肌着だけだと少し寒いかな?と思いましたが赤ちゃんのお腹や背中が暖かければ大丈夫だと思います🙆
ねんねしてる時は軽いおくるみなど何か掛けてあげたら良いと思います😊
私は寒がりなのと寒いかな?と心配するのが面倒で20度切ったら暖房つけてしまっていました😂
ほっとくと室温が10℃台になるような真冬は、綿の半袖かタンクトップ肌着、カバーオール、レッグウォーマーでした!
セパレート着るようになったら、寝る時は腹巻きパジャマです😊
スリーパーはもこもこだと背中が汗かいたら蒸れると思うので、ガーゼで綿素材のものが良いと思います!
🫶🏻
結構寒いと思います🥶
私ならエアコンつけちゃいます😭エアコンついてる環境であれば寝る時も家の中でも上記の服装ですかね!
-
ママリ
寒いのですね💦
エアコン付けたらこのままでおっけーなんですね🥺
ありがとうございます🙇♀️
エアコン付けます!!- 11月7日
mimimi
結構寒いですよね💦
うちも、半袖ロンパース肌着にカバーオールです!
エアコンもうつけてます🙆
-
ママリ
急に寒くなり、夏生まれのため冬の準備ができてなくてテンパってます!
もうエアコンつけてるんですね😣
寝る時もつけっぱなしですが?- 11月7日
-
mimimi
夜はずっとつけっぱなしにしてます🙆
朝方がとくに冷える感じがして😭💦- 11月8日
-
ママリ
ありがとうございます!
朝が冷えますよね💦
私も付けっぱなしにします🥺- 11月8日
-
mimimi
私ももう暖房つけるか悩んで子供の服装とかも未だに毎日悩みます🤣
スリーパーだけだと寒いし、布団を足首下までかけると蹴ってかかってないか顔にかかって窒息が怖いしかと言って温めすぎてこもり熱も怖いし正解がわからない毎日です🤣- 11月8日
-
ママリ
わかります🥺
雪国なので真冬はもっと寒いのでスリーパーだけでは不安で…でも温め過ぎは良くないとか言われてどーしたらってなります😣
ここでお世話になりっぱなしです💦
ありがとうございます😭- 11月9日
ママリ
ありがとうございます!
寒いのですね💦
確かに私も寒いです、笑
お腹は暖かいですが🥺
温め過ぎが危ないと聞いてたのでどうしたらいいのかわからず薄着させていました…
エアコンつけちゃいます!
レッグウォーマー!
用意します!!
寝る時もエアコンはつけたままですか?
モコモコも裏面がガーゼタイプなので大丈夫かな?と思うのですが、両面の薄いガーゼタイプのものと2個あるのですがいつからモコモコにすればいいかわからずで、、、
はじめてのママリ🔰
うちは寝室ねエアコンがないので、寝る時は小さいファンヒーターみたいのを18℃設定でつけてます😊あくまでうちの場合ですが、18℃設定でも寒くなりすぎずちょうどいいです!
内側ガーゼなんですね😊
モコモコ着せるならエアコンなしで寝る時くらいですかねー?🤔
夜はつけない感じなら様子見て真冬にモコモコ使ってみてもいいかもですね😊
うちは子どもの服というよりは室温で管理してるので(大人も寒いので笑)真冬でも6重ガーゼスリーパーにタオルです😊
ママリ
ファンヒーターつけて室温は何度ぐらいですか?
今エアコン付けて22度ぐらいなら大丈夫ですか?
なるほど!
モコモコは真冬かエアコンなしの時ですね☺️
うちは雪国なのでこれから活躍しそうです…
ちなみに、このぐらいの時期はパジャマと昼間の服は分けますか?!
ついでに聞いてしまってすいません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
18℃設定なのでおそらく20℃くらいになって自動でオフになり→また室温下がって18℃でヒーターがついて…って感じです!
22℃なら夏場はエアコンなしでそれくらいだと思うので全然大丈夫だと思いますよ😊
3ヶ月のときは確かまだ首座ったかどうかくらいだったので、日中も夜もカバーオールでした!
20時くらいにお風呂上がりに着替えて、そのままスリーパー着せて寝かせてたかなと思います😊
夜はどこにも行かないので、パジャマにしてもいいかなっていう西松屋の安いやつ着せてました!笑
ママリ
ありがとうございます!
私もだいたい西松屋のやすいやつです😊
朝は違うのに着替えさせますか?
まだ、首座りもないので1日同じの着せてるんですけどパジャマと日中の分けたほうがいいですか?
たくさん聞いてすみません😂
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ〜!お答えできる範囲にはなりますが少しでも参考になれば嬉しいです😊
夜中も授乳あると思いますし、うちは日中にも吐き戻しで汚れて着替えたりといった感じだったので、タイミングは特に決めずに過ごしてました!汗かいた感じあれば肌着だけおむつのついでに着替えさせたり、そんなに汗かいてなければお風呂上がりだけとか、一日一回どこかで着替えてれば肌荒れは防げるのではないかと思います😊
4ヶ月くらいに夜通し寝るようになった時からは、お風呂上がりにパジャマ(的な安い服笑)に着替えさせて、朝起きたら軽く体拭いてあげて日中用にしてる服に着替えるというサイクルにしましたね!
本当に、自分のやりやすいタイミングで良いと思います!赤ちゃんに問題が起きない程度に、ママが楽するのが一番です!
ママリ
返事遅くてすいません🙇♀️
基本今1日1回お風呂上がりにしか着替えてないのですが、そのままスリーパー着せて寝かせて起きてスリーパー脱がしたらあれ?寒い?と疑問に思いまして…
日中着せる用でしっかりした服用意したほうがいい感じですかねー🤔
ありがとうございます!
日々暮らしてると疑問がいっぱいで、笑
ここでお世話になりっぱなしです😅
はじめてのママリ🔰
日中も誰かと会ったりせずに買い物行く程度とかなら、基本的にはずーっと安っぽい服着せてましたよ😇笑
汗かいたり不衛生じゃなければ問題ないと思う派です🙆
お祝いでもらった可愛い服とかも着ないと勿体無い!とは思いつつも、ガシガシ洗濯するのも気が引けたので…笑
私も最近ようやく育児に手を抜けるようになってきましたが、はじめは毎日とにかく検索しまくりで、ママリにすごくお世話になってました!みんな優しくてありがたいですよね😭✨
かわいい赤ちゃんと笑顔で過ごせるように、まずは無理せずに、頑張りましょう🫶
ママリ
わかります、笑
いい服はなかなか本気で出掛ける時ぐらいしか気が引けますよね…😂
はい、みなさん優しく教えて下さり助けられてます🥺
返信が遅いにも関わらず丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇♀️