※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家庭の悩みです。夫婦間で昔から夫婦喧嘩が絶えず私が抑うつになり、子…

家庭の悩みです。夫婦間で昔から夫婦喧嘩が絶えず私が抑うつになり、子育て出来ない状況でした。
息子4歳ですが最近興奮気味で夜外に出てしまったり、パパに対して怖い怒るあっちいけよって言い始め幼稚園になかなか行けない状況になりました。
外に出る時、寝る時はパパなんですが。
夫婦間でパパが感情コントロールが出来ない人で壁に穴を開けたり煽り運転したり子供を強引に抱え外に出たり私は耐えてきました😔私もたまに感情コントロールが出来ないのも事実ですがカウンセリングを受けてます。ある程度は辞めることはできてます。
パパ自身が私に関わる人を敵とみなし全て私に向けてくる感じです
限界がきて小児科と児相が入り今連絡待ち。
なかなか児相も殴られたりしてないので動かず🥲
息子が園に行けなければ夫も営業という仕事を失う可能性が出てきました。在宅はずっとは出来ないからです。
私も実家のばあばも息子が外に飛び出すことは限界で。
保護になるのかなと思っています。
主になる夫側に問題があり💧
どうなるんだろかと悩んでます。

コメント

なり

お子さんがそうなってしまっている原因は夫婦に問題があると思います。
ずっと喧嘩続きで、そりゃ聞いてる子供は情緒不安定になりますよ。
幼稚園に行けてないこともお子さんにとってストレスになってる気がします。
主に夫側に問題ありとおっしゃってますが、どちらがっていうより旦那さんも奥さんも2人とも問題あるように思います。
この文章しか見てないのでそう感じただけですが、お子さんが気の毒です。
お子さん連れて実家に帰ることはできないんですか?
できないなら、保護してもらった方が情緒は落ち着くかもしれません。