コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、、子どもがまだ1人ですし育休中(4月から保育園で近いうちに2人目希望してます)なので同じ状況じゃないですが、親が遠方なので援助なし、2人とも通勤1時間以上です。なおかつ旦那は激務で保育園の送り迎えも全部私、寝かしつけまでワンオぺ(予定)です‥
こんな状況で2人目を希望していいのか、正社員で働けるのか、めちゃくちゃ不安です。。
同じ状況じゃなく励ましあえないのにのにコメントしてしまい、すみません😢
はじめてのママリ🔰
都内在住です😊 部署の移転で片道90分くらいです。同僚も地元の友達(都内です)も、通勤時間は1時間くらいは普通にかかってます💦 両親の手助けはない人多いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️私もドアドアだと90分ほどかかります💦旦那様もそのくらいの通勤時間でしょうか?
時短勤務ですか?色々質問すみません(´;ω;`)
お子様3人いらっしゃってすごいです✨- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
主人はドアドアで1時間ちょいくらいです。私が金融関連で朝7時前に家を出てしまうので、朝の保育園の送りは主人にお願いしています。お迎えは私です。時短勤務してますが、帰宅時間は18時過ぎます💦 子供3人ワンオペでけっこうきついので、週1は在宅勤務にしてもらっています😅
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
7時前出は早いですね😭
やはり帰宅時間18時過ぎますよね💦
私も在宅は週1出来そうですが、欲を言えば週3くらい在宅が良い…😭
職場が遠いので2時間時短にしてますが、その分お給料やボーナスがカットされるのもツラいです(;o;)- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
帰宅は18時どうしても過ぎちゃいます💦
週1在宅なら、どうにか慣れたら乗り切れると思います! 私も欲を言えば週3くらい在宅が良いです🤣 子供の体調不良でたまに繁忙期以外、週2,3回くらい在宅にする事ありますが、楽です笑
私は1.5時間時短していて、色々同じくカットされています💦 家の近場でパートや社員の仕事見つけようかなぁ〜とずっと思ってはいますが、職場の人間環境、福利厚生、子持ちにも優しいので(距離以外です笑)結局働き続けています…- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
在宅だと通勤時間ないだけで本当に楽ですよね😅
比べるものではないですが、祖父母がお迎えに来ているお友達を見ると、いいなーと思ってしまいます。
私も転職はずっと頭にありますが、今の慣れた職場(10年目)、人間関係、福利厚生、有給休暇の消費しやすやが捨て切れず…😂なかなか、そういう職場ってないですよね💦転職して1から人間関係つくるのも面倒。。🫠
愚痴になってしまいすみません💦色々お話聞けてありがたかったです✨- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
往復3時間無くなるだけで、負担が本当に違います💦 やっぱり祖父母頼れる人は口には出しませんが、羨ましいですよね。
私も同じような職場条件です😊 そうなんです…1から人間関係を作るのも、気疲れするし面倒です。
上のコメント見ました。4月から復帰予定との事ですが、1度復帰してみて、働いて本当に無理そうなら、また転職など考えれば良いと思います😊 私も無理!って復帰前は思ってましたが、ペース掴めれば以外と大丈夫です💪- 11月8日
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦コメントありがとうございます!嬉しいです☺️
私も今のは2人目の育休中・4月から復帰予定でして、不安すぎてのこの質問でした😭
旦那様が激務なのですね💦私は1人目の復帰後は朝の保育園送迎だけ旦那で、仕事後から寝るまではワンオペでした😭
お仕事は在宅勤務もなしでしょうか?不安ですよね😭
でも2人目ご希望されてるならぜひぜひ叶えて頂きたいです🥹✨
はじめてのママリ🔰
私も旦那も在宅できる職業じゃないんです😢
保育園から帰ってきたらワンオペで2人ともお風呂いれたりしてるんですよね?すごいです、、
できるか不安です😭
そもそも1人育てながらワンオペで4月から復帰するのも不安しかないです😂
はじめてのママリ🔰
職場が遠いと、子供が熱を出して呼び出しがかかったときに早く迎えに行ってあげられないのも心配ですよね😭
お風呂はもう自分は諦めて毎回超ダッシュで入った気がしませんが笑、上が3歳で待っててーとか分かるから何とかやれてます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
連絡もらってから早くても1時間半はかかります😢
最近は寒いから尚更ワンオペがしんどいです笑
やっぱりある程度上の子が大きくなってたほうがワンオペはやりやすそうですね😢
はじめてのママリ🔰
私も早くて1時間半はかかります😭1人目のときは、1時間半かけて会社の最寄駅に着いた途端保育園から呼び出されたことあります😱💦
上が3歳で逆にワガママすぎて言うこと聞かない日も沢山あるのですが😂笑
コメント頂けて嬉しかったです!4月から頑張りましょうね🥹✨