※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

病院でゲーセンで大泣きした子どもに対して、どう対応すべきか相談中です。

病院に行ったら隣にゲーセンがあって、200円分やらせてあげたらとれなくて大泣きで面倒なことになりました。

普段はやらないけど今日は幼稚園頑張ったしいいかなと思ってやらせたらこんなことに、、、
いつまでも気持ち切り替えられずもう一回もう一回叫んでますがもうお金出す気はありません。

ずっと泣いてるんですがみなさんならお子さんに対してどういう言動をとりますか??

コメント

くろねこ🐈‍⬛

取れなかったからお菓子買いに行こ!はよく言います😂

みこママ

2000円ですか、主様は優しいな思いました☺️
私は子供に1000円分の100円を渡して
始める前に取れなくても泣かないこと
取れなかったらおしまい、お菓子を買いに行こうねと先に約束してます
もちろん子供なので似たようなことになって泣いてごねます
𓏸𓏸ちゃん、約束したよね?約束出来ないならママも𓏸𓏸ちゃんとお約束出来ないよと言うと黙ります

約束してない時こうなると
𓏸𓏸ちゃん、おうちで好きなお人形やおもちゃがお腹すいて待ってるよ早く帰ってご飯食べよって言ってました

えるさちゃん🍊

うちはもう小銭ないから行こうって言いますね😂
あとはやる前にこれが本当に最後だよ、取れなくても終わりだからねと念を押して取れても取れなくてもお約束したから終わりだよって泣いてても連れて帰ります😂