※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。お昼寝を長くしてしまったので15時にミルクを多めにあげ…

生後4ヶ月です。お昼寝を長くしてしまったので15時にミルクを多めにあげました。3時間おきにミルクをあげているので次は18時なのですが、19時過ぎにお風呂と就寝前のミルクと決めているので、1時間半くらいしかあかないしあげていいのか悩みます。
15時に多めにあげたし19時までなら持つかなとも思うので、19時にあげて早めに寝かせた方がいいですかね。
あと、朝起きたらすぐミルクあげてますか?起きてすぐミルクだと、活動時間の関係で毎回ミルクの時間になっても寝ているリズムになっちゃうんです。

コメント

スノ

早めにあげて寝かせます!
朝は起きたらすぐあげてます!
12時間近く空くので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜通し寝てくれるんですね🥹
    起きてすぐあげると2時間後くらいに寝て、次のミルクの時間まで寝てることないですか?

• 2時間前
ももり🔰

うちも1時間半しか空かないときあります🥺💦感覚が2時間未満のときはいつもより50ml少なめに飲ませてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なめですね!
    1時間半であげていいのかなーと心配で💦

• 2時間前
  • ももり🔰

ももり🔰

普段は200を5回飲んでますが、
    そんなに時間空いてなかったら
    胃に負担かかりすぎるかなーって思って150飲ませてます🥺
    でもそれでも満足そうにしてます!

• 1時間前
ママリ

お腹空いてなさそうなら
4時間開けます!

ゆる

普通に1時間であげてますよ☺️
量は調整してますが🥹うちはミルク時間とか決めずにやっているので、どうしてもお風呂の時間とずれてしまって💦
吐き戻しは本当にたまーーーにで、ほぼないですよ!

19時ミルク→5時ミルク→4時間間隔→お風呂後のミルクです!

なの

全然はやめちゃってます😅
朝起きてからも泣かないのでグズグズしはじめたり、出掛けたい時間の前に飲ませてます🍀*゜