※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

乳腺炎って断乳したらよくなりますか?発熱しないタイプの乳腺炎ぽくて片…

乳腺炎って断乳したらよくなりますか?
発熱しないタイプの乳腺炎ぽくて片方の乳首の中が吸われるときに痛みます💦
葛根湯と塗り薬は処方されて、たまたま別の抗生剤飲んでたので抗生剤は処方されませんでした。

授乳後や手で絞ったあとは結構ふわふわになるんですけど痛みと白斑?(医師からは膿んでると言われた)は治りません🥲

また相談するつもりですが乳腺炎っておっぱいあげるのやめたら治るのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず詰まってるところが解消しないと直りません💦1か月ってたぶんすごく分泌のいい時期なので変にやめると他も詰まると思います😭詰まってるところが通るとスッと熱も下がります💦

• むん

むん

マッサージしてもらったときにみてもらったら一応出てはいるみたいで、乳腺が病んでるって言われました💦
    まだ断乳する予定ではなくて離乳食軌道に乗り出したらやめたいなと思ってて、その頃なら解消されるんですかね😅

• 2時間前