※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車の事故で子どもに異変なし。明日まで様子見で大丈夫でしょうか?

今日事故をしてしまいました。

子ども1歳7ヶ月、私が乗っており運転席の後ろにチャイルドシート。
私は直進を走っており、相手左からでてくるところで私の車の左側にぶつかる。
衝撃はありましたがとりあえず子ども今はどこもいたそうな感じはなくいつもと変わらず元気です。
こういった場合明日などにむちうちで身体にきそうですが明日まで様子見で良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

何ともなさそうでもレントゲンを撮っておくのが安心かと思います!事故直後何もなかったけど後から痛みが出てきた時に比較するための証拠にもなりますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    今日は色々あり今さっき寝てしまいました💧
    走り回りいつものように元気ではありますが心配なので明日整形外科に事情を話してみて貰おうと思います!

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変でしたね😢
    元気そうならひとまず安心ですね!交通事故だと後から痛みが出ますもんね、、ママもお子さんも何事もありませんように🙇🏻‍♀️

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣

事故をした直後子供をみましたが、頭の横にあった頭を支えるクッション?が揺れるのを防いでくれたのか子供ポカンとしてましたがその後はなんともなく今もぐっすりと寝ています☺️

そうですよね、動揺していましたが私交通事故起こしたんですよね…

今すぐにでも整形外科に行きたかったですが今は寝てしまっているのでとりあえず様子見したいと思います!
    ありがとうございます😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

深い意味はなかったのですがもしご不快にさせてしまっていたらすみません😱💦💦

常に神経張り巡らせてお子さんの安全守っていても、第三者がいると防ぎきれないものもありますから…どうかご自分を責めたりされないでくださいね!💦

美味しいもの食べて、ゆっくり寝て、様子だけいつも通り見てあげましょう☺️🌱
    (返信不用です!)

• 11月7日
はじめてのママリ

ちゃんと警察呼びましたか?!
すぐ病院行ってください。
事故後はとにかく、なにが起きるかわかりません。
頸椎損傷してたら?
ともなって脳出血があったら?
本当に軽い事故でもあり得ます。

事故を甘く見てはいけません。本当にすぐひとはしにます。
不安にさせて申し訳ないですが、事故とはそういうものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと警察呼びました!
    スピードは出ておらずでしたのでということで
    色々処理をしており元気に走り回っていて今さっき寝てしまいました😣
    とりあえず空いている整骨院に行くか、小児科にするか迷っておりました😣

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院電話したところ、普段と変わらず元気だということで様子見になりました!
    とりあえず吐くやふらふらなどかわったところがあれば救急車読んでくださいとの事でした

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

子供が2歳半頃に似たような事故にあった事があります。違うのは子供が乗っている右後部座席に向かって突っ込まれた事です。ドアの外側は開かなくなる程の変形がありましたが、内側は問題なく、子供もチャイルドシートで守られ無事でした。
私は次の日にハンドルの衝撃からか手首の痛みがあり、念のため受診しましたが大したことはなく、子供は元気だったので受診しませんでした。あまり楽観視するのもいけませんし、明日明後日くらいまでは体調注意して見てあげてくださいね!でも子供って身体柔らかいし、転落事故でも無事とかありますよね!意外と丈夫なのかなと思ってます😄
そして何よりママリさんもお大事にされてください!お子さんいてもちょっとでも異常があれば通院する事、保険会社とのやり取りなど大変かと思うので、休める時にゆっくりしてくださいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供の方に車が来たのですね…無事で良かったです😣

私も今日右腕が痛むので行ったところ、右肩辺りがむちうちの状態になっているようでした💦
    湿布を貰い様子見です。
    子供も元気でしたが見せに行ったところなにもなく、一応もう一度見せに行く予定でいます!

自分の事は二の次でしたので私の事を心配してくださりありがとうございます!
    保険会社のやりとり意外と大変ですね💦
    休める時に休もうと思います!ありがとうございます!

• 3時間前