※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

キャリカレとユーキャンで保育士資格を取ることを考えていますが、どちらかを利用したことがある方いますか?キャリカレは受からなかったら全額返金とサポート期間が3年という点が少し怪しいと感じています。

保育士の資格を取る為にユーキャンかキャリカレを使って勉強しようかなと思うのですが、どちらかを利用されたことがある方はいますか?

キャリカレは受からなかったら全額返金と書いていたりサポート期間が3年とかで少し怪しい気がしています、、

コメント

てん

キャリカレ使っていましたよ。
やったけど、あまり役にたたなかったです。
とりあえず基準の添削問題だけ解きました。
結局家庭の事情でほぼノー勉だったので、2科目落として全額返金してもらいました!
全部テキスト返却(これは送料こちら持ちです)で返金してもらったらサポートはなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ユーキャンよりもかなり安いのに手厚いので怪しいのかな?と思っていましたが、経験された方がいて安心しました。
    てんさんは保育士資格を取ろうとしたけど、やめた理由は家庭の事情で違う仕事をすることになったからとかでしょうか?
    ノー勉で2科目だけ落としたなんてすごいです👀
    返金もしてくれたと聞いて安心しました。
    ありがとうございました😊

• 11月9日
  • てん

てん

保育士試験はまた受けますよ!
    資格は取るつもりではいるので…。

• 11月9日
みのむし

ユーキャンで去年資格とりました🙋‍♀️
テキストは特段優れているわけではないですが、Webで確認テストがあったり、過去問・練習問題もちょくちょく送られてくるので知識は身に付きます。あと別で費用がかかりすますが、ユーキャンのアプリがあり、一問一答を隙間時間に解けるのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    資格取得おめでとうございます!
    実技のテストは難しかったですか?私はピアノの経験もないのでかなり難しい気がしています、、

また、みのむしさんは資格取得して保育園など関係のあるお仕事をされていますか?

もしよければ教えてください😭

• 11月9日
  • みのむし

みのむし

ありがとうございます🙏
    実技は、私もピアノも含めて音楽センス皆無なので造形と言語にしましたよ!
    それもユーキャンでテキストがあるので読み込む+YouTubeなどで人気講師の動画見て勉強しました✨
    きっと大丈夫です!応援してます📣

• 11月9日
  • みのむし

みのむし

仕事についてですが、まだ働いてなくてゆるくパートを探してる感じです。もともと事務系なので、保育に限らず求人みてます💡いつか資格を活かした仕事もしてみたいですけどね😌

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい🥺
    でもみのむしさんのお話を読んでと頑張れそうな気もしてきました!
    ありがとうございます😊

• 11月10日