※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供を連れて歩いている時に他人から嫌な言葉を言われることがあり、服装や外見に自信が持てない状況。改善方法を教えて欲しいです。

私は普段外ではマスクをしています。ベビーカーで3歳の子供を連れている時に、子供と話をしながら歩いているのですが、子供を連れて歩いている時に、すれ違いざまに
私しかいないところで、『キモい』『ブス』『汚い』と大人や子供に言われたりしますが、服装は綺麗にしていますし、マスクをつけていて顔が分からない状態で言われます。
体重は平均よりプラス5キロぐらいです。
すごく太っているわけでもありません。

いつもマスクの下はメイクもしていますし、髪の毛もきちんとしばっていますし、、洋服も綺麗目な服装を心がけています。
自分の中ではこれ以上改善のしょうがないのですが。。
言われなくなるにはどうしたら良いか教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直 全員にいいように思われるのは
無理なのでいくら改善しようが
言ってくる人は言ってくると
思います (;;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。言う人は何をしても言うんですかね、、

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそんなこと言う人なかなかいないかと 、、、

ほかの方がおっしゃるように
    幻聴ではないですかね (;_;)

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね、、💦それか独り言を言っているのを聞いていたとかですかね、、😢

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

相手1人ですか?
複数人ならママリさんに言ってるのではなくその人達の間で会話してるだけではないでしょうか🤔?
相手が1人だとしたら、そんな事をすれ違い様に言ってくるってなんか病気だと思うので、ママリさんは気にしなくて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。相手も1人です、、独り言なんですかね、、?すれ違いに言われるのは不快でです、、

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手が1人でそんな頻繁に言われるとなると、上の方が言ってるように気にしすぎて言われてる気になってるだけのような気もします💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たまたま独り言を拾ったとかな気もします、、
    気にしすぎているのかもしれないです、、

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独り言言ってる人と毎日すれ違うという状況もかなり稀に思います🥲
    ほぼ100%実際は言われてないと思うので、気にしなくて大丈夫ですよ😊!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね、、
    なるべく気にしないようにします!

• 11月7日
ママリ

そんなことありますか?
全く知らない他人ですよね?

キモい、ブスなんて、
そんな言う人がたくさんいるように思えないですが😭

どんな世界ーって思ってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    全く知らない他人です、、
    独り言を拾っているとか、聞き間違いですかね、、😢

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

一日1回は多いですよ。
    そんなこと、一生で1回あるかないかくらいのことかと思います。

何か容姿で不安な気持ちがあるのでしょうか?
    そんなふうに聞こえてしまっているだけでは?と思います。
    過去に何か容姿でイジメにあったとか心が心配です。

大丈夫です。
    何も気にせず行きましょう☺️

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、

過去に留学していて、ホストマザーに容姿でかなりひどい事を言われてました。
    それから留学から帰ってきてからも、褒められていてもお世辞だと思うようになりました。
    ただ自分では幻聴だとは思ってなくて、、😢いつも外に出ると凹んで帰ってきます、、

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

凹む必要なんてないですよ☺️
    主さんのこと、愛してくださるご主人と可愛いお子さんがいるのですから、
    卑下する必要ありません✨

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    幻聴だとしたら、、それも問題ですよね、、😢
    なるべく気にせずにいきたいです、、

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

そうですね。
    失礼ですが、私は何かをきっかけに心に病気をもってしまっているのだと思いましたよ。

全くの知らない人に1日1回、
    そんなこと言われることまずないとです。

心療内科等に相談してみてはどうですか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそうですね、、丁度容姿の事で言われていると思い始めたのは留学から帰って来てからです。。
    きっかけは留学だったのかもしれないですね、、
    外に出ればほぼ言われたりするのはやっぱり変なんですかね、、

心療内科を探してみようと思います。
    ありがとうございます。

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

どうか無理されないで、
    追い詰めないでくださいね。
    大丈夫です☺️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月8日
ままり

1度だけならまだしも、
何回もそれぞれ別の人からとなると、
幻聴のような気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。1日1回とかそんな感じです😢
    幻聴ですかね、、でもすれ違っている時に聞こえるんです、、だとしたら、聞き間違いですかね😢

• 11月7日
  • ままり

ままり

1日1回となると、幻聴だと思います💦
    同一人物ならまだしも、
    それを言う人が毎日新たに1人ずつ現れるというのはありえないです💦

統合失調症で1日1〜3回くらい「ブス」と聴こえるという症状はけっこうあるようです💦

「幻聴 ブス」で検索するとけっこうな数のスレが上がっています🥺

心療内科、精神科、脳神経内科など一度受診なさってみてはいかがでしょうか🥺

聴こえなくならない場合もあるようですが、幻聴だと認識することで落ち込まないように対応できるようになることもあるようです。

• 11月7日
  • ままり

ままり

すれ違いざまに言われる、というのもみなさん共通しているようです💦

ホストマザーに言われたことがトラウマとなっているのではないでしょうか🥺

PTSDの症状で幻聴が聴こえることがあるようです💦

• 11月7日
  • ままり

ままり

「すれ違いざまに言われる」のではなく、
    「すれ違いざまに聴こえる」ですね💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ書いて頂きありがとうございます。私自身本当に幻聴だと思っていないのもよくないですよね、、幻聴でもひどいこと言われたりするんですね、、
    なぜかとなりで英語で話している人がいても、英語でひどい事が言っているのが聞こえたりするので、、
    留学先でかなり容姿をけなされたので、たしかにトラウマになっていると思います。
    疲れている時に聞こえている気がするので、そういう時にPTSDも出てるかもしれないです、、
    人がいないところでは聞こえないのですが、すれ違いざまに聞こえる事が1番多いです。

• 11月8日
  • ままり

ままり

ストレスによるPTSDや統合失調症による幻聴だからこそ、「すれ違う人みんなそう思ってるのかも」と深層心理で怯えているひどいことが聴こえるのでしょうね💦

そして留学先でけなされた件も、実際のところははじめてのママリ🔰さんの容姿がわるいのではなく、ホストファミリーが精神的におかしかった(ちょっと狂っていた?)のだと思いますよ。

精神おかしな人におかしなこと言われるとなんだか何が正しいのか本当なのか分からなくなってきてこちらまでおかしくなってきますから‥🥺

おそらく実際のところはじめてのママリ🔰さんの容姿はけなされるような容姿ではないはずです✨

• 11月8日
  • ままり

ままり

どこに留学なさっていたのかは分かりませんが、おそらく容姿がどうとかではなくて人種差別だったのではないでしょうか。

私もカナダに行った時、ショッピングモールで全然知らない白人から「ジャップ!イエローモンキーが!消えろよ!ここに来るな!いっちょ前に並んでんじゃねえ」みたいなこと、すれ違う何人もから言われましたよ💦

本当にイエローモンキーとか言われるんだ‥とびっくりしましたし、やはり不快でしたね!
    はあ?このノータリンのアホ白人が!と思いました!

そういうこと言うのは大体頭悪そうな人たちです😅

• 11月8日
  • ままり

ままり

ホストマザーは国際交流のために受け入れた人ではなく、収益のために受け入れたタイプの人だったのではないでしょうか?

• 11月8日
  • ままり

ままり

ホストマザー、本当は留学生の世話をするのが大嫌いなのにけっこうな収益になるから次々留学生を受け入れていて、だけどイライラするから留学生に八つ当たりしていじめていたのでしょうね‥。

• 11月8日
  • ままり

ままり

日本人ならありえない感覚ですしそんなことするくらいならパートとかバイトで働きに出るわって感じですが、
    貧富の差が激しくてロクな仕事につけなかったりする外国なら全然あり得ると思います💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いろいろ書いて頂くといろいろと納得する点が多いです。
    留学している時期も、高校生の15歳の頃で、容姿に1番気になる年頃の時に散々ブスだ、デブだ、、とののしられて、、留学期間中1年ぐらい耐えていました。言われていたので帰ってきてからPTSDや幻聴となってしまったのかな?なんて今思ってます。
    私はけなされるような見た目ではないと信じたいです。
    幼稚園の送り迎えでも白人の方がいますが、トラウマからか、怖くて話しかけられないし、嫌な気持ちがフラッシュバックしてしまうので、、

たしかにホストマザーはシングルだったので、収入のために留学生を受け入れていたんだと思います。八つ当たりされていたかもですね、、
    ホストマザーの彼氏にも容姿のことを散々ののしられて、、
    正直、世の中は見た目で回っているんだと思ったほどです。

ご飯もほとんど作ってくれず、、自分で用意するか、外食やマックなどしか食べていませんでした。外食すると何故か別でお金取られてました。
    生活費はうちの親が振り込んでいたのにです、、

いろいろ書いて頂きありがとうございます。

• 11月8日
  • ままり

ままり

それはホストマザーとその彼氏は完全に、アジア人の少女を都合の良い金ヅルと見なし、さらには虐待してストレス発散していましたね。

15才はまだまだ子どもで世間知らずで純粋ですから(しかし若い子の良いところは純粋で美しい心を持っていることだと思います✨)、そこにつけこんだ悪質な人たちでしたね。

子ども相手に虐待してくる人たちが完全に悪いのであって、
    ママリ🔰さんご自身は全く非もないし容姿も可愛いはずですよ!

可愛いから、ご主人はママリ🔰さんと結婚したのです💒

1年も言われ続けたら誰でもトラウマになります😭
    本当に災難でしたね‥😢

ママリ🔰さんに非は全くなく、優しい素敵な方です。

ホストマザー達のような人間性が下品な人とは別世界の、上品な方です😌

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊少しですが自信が持てました❣️

• 11月8日