コメント
いちご
上の子の時は、
食べれるものはまとめて鍋で茹でて、
別鍋で新しいものをゆでて、
茹でたら時期に合わせた状態にして、
味付けなどせずそのまま分けて冷凍。
食べる時に解凍して、味付けたりまぜてました!
食べられるものを茹でた汁も冷凍して、スープとかのばしたりするのにつかってました。
はじめてのママリ🔰
うちは野菜やお肉を小さく切って茹でたものを種類ごとに冷凍しておいて、その日の気分で混ぜてます✨
朝はメニュー固定でロールパンやホットケーキ、おやきなどの掴み食べ食材、解凍した野菜を粉ミル クで溶いたシチュー、野菜入りのオムレツ、バナナヨーグルトです。オムレツとシチューは同じ野菜を分けていて、オムレツは溶き卵を電子レンジで加熱して作ります!
朝寝の間に野菜類を解凍してそのまま器ごと炊飯器に入れておけば、保温機能で温かいままあげられます✨
あと、コープの子ども用冷凍うどんが便利で、うどんにベビーフードかけてお昼によくあげてます😊♥️
うたまるごはんはやったことがないのですが、私もできるだけ手抜きしたいと思ってメニューは固定にしています😂💦本当はいろんなメニュー食べさせた方がいいんでしょうけど...💦
-
はじめてのママリ🔰
固定メニューいいですね🫣
コープの冷凍うどん!
今日買ってあったのを初めて使いました😆
ベビーフードかけるの楽そうです!
やってみます😊
ありがとうございました♪- 11月8日
はじめてのママリ🔰
なるほど!食材だけ冷凍しておいて食べる時に簡単に作る感じですね😮
それなら簡単にできそうです!
やってみます😊
ありがとうございました♪