※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

小学一年の娘は4月も最初は行き仕振り、2学期は通学班はありますが、付…

小学一年の娘は4月も最初は行き仕振り、2学期は通学班はありますが、付き添わないと行かないので行ってますが校門や下駄箱で行き仕振り教室までわたしやクラス関係ない先生が送ってくれたりです。勉強や担任が怖いから嫌だと言います。それを母に話したら一年生ってそんなこと言う?なんか大人びてるよね!と。
黙って行く子のほうがわたしは大人に思うのですが、みなさんはどう思いますか?

コメント

ママリ

上の子は大人びてるタイプでしたが半年くらい行き渋りありました💦
先生が怖いとか掃除場所が分からなくて不安とか言ってました。
しっかりしてる分、周りの様子をよく見てるからちょっとしたことにも気づいて不安や心配になるみたいでした😭

• さくら🌸

さくら🌸

そうなんですね😢うちもいろいろ不安なんだと思います😢周りをよく見てるタイプです。

• 2時間前
ままり

うちの息子(現在小2)も去年の一学期は丸々下駄箱まで母子登校。そこから担任などの先生が押さえてくれている間に走って逃げ帰る毎日でした。
息子はクラスの特定の子と担任が嫌で、その二人の顔を見ると毎日泣いていました。
息子以外にも入学当初は5名ほど同じ状況の子がいましたが、1人、また1人と行き渋りが無くなっていき、息子は最後の1人でした。

我慢して登校班で行ける子達を立派だな〜。大人だなぁ〜なんて毎日感心していました🥲

• さくら🌸

さくら🌸

わたしも我慢してぐずらず行けてる子のほうが大人だなと感じます!!

• 2時間前