住まい みなさん節約のためにしてることありますか?🥹💦先月引っ越しをして お家… みなさん節約のためにしてること ありますか?🥹💦 先月引っ越しをして お家がローン なのと、 家具を新調したり、 無かったものを買ったりで、 結構お金が飛びました🥹💦 節約しないと!と思うものの 自分なりの節約はしてみているものの みなさんはどういった節約をしているのか 教えてもらいたいです🥹 そして参考にさせてください! 最終更新:11月7日 お気に入り 節約 お金 引っ越し にぽ(1歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 1番は家計簿をつけることです! 今月使えるお金を把握しておいて、ちょくちょく家計簿つけて あと○○円しか使えない… と自分にプレッシャーをかけるとともに、今の状態を把握しやすくなりました🙌 11月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント