※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の個人懇談ってどんな雰囲気なんでしょうか?初なので何言われるか…

保育園の個人懇談ってどんな雰囲気なんでしょうか?
初なので何言われるか不安です💦
こちらからも話すネタ準備しておいた方が良いのでしょうか?

コメント

ぴょんちゃん🐰

ほぼ雑談って感じでした〜🤔園の様子を話され、自宅の様子を聞かれ、質問ありますか?って感じでした🤔

はじめてのママリ🔰

特別聞きたいことや心配なことがなければ話すネタは無理に探さなくていいと思います💦
先生も忙しいので、無駄話はしない方がいいのかなぁと自分がやってみての感想です💦
基本的には向こうが園の様子とかをお話しするかたちです

りっちゃんまま💚🧸

お子さんの月齢次第かなと思います🤔うちも保育参観のあと個人面談があるのですが、小規模園なので転園先の話や保育園での様子を話すみたいです😊
しかし、保育参観のスケジュールを勝手に変更させられて今協議中です😨

イリス

年齢にもよりますが、ネタというか、自宅での現状(できていること、練習中、悩みなど)、進級へ向けて(楽しみにしている、悩みがある)、などポイントをまとめておくと話しやすいと思います。
あとは送迎や行事など今後の予定の確認や、感染症など増える時期なので対策や対応など聞いていきたいとか。

しーちゃん

発達面等で特に指摘等なければ、普段の様子とかくらいだと思いますよ😊