※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠出産で仕事を離れられた方、お子さんがどのくらいの時お仕事に復帰…

妊娠出産で仕事を離れられた方、お子さんがどのくらいの時お仕事に復帰されましたか?
上の子は1歳半で保育園に入れて復職しましたが、3歳くらいまで家で見たかったなという気持ちと、2歳頃からのイヤイヤ期、とてもじゃないけど24時間みるなんて大変すぎるたから自分はちょうど良かったのかな…という気持ちです。
皆さんはどのくらいで保育園がベストと感じられてますか?

コメント

ちゅな

上の子は1歳半まで見て
そこから預けて働いてます😄
下の子は0歳児で入園させて
復職してます(*^^*)
確かに見ていたい気持ちもありますが
保育園に入れてしまえば
休むのは簡単で子供との時間も取れるし
預けてよかったなーと思ってます😄

はじめてのママリ

一番上は3歳半まで自宅保育でした。でも前回は1歳半、今回は1歳3ヶ月で復帰予定です!
イヤイヤもですが、毎日どこかしらに出かけなきゃいけないし、トイトレも自分でやらなきゃだし…
仕事していても休みの日に関われるし、何より離れている時間があるから子供に優しくできる😆❤️
そんな理由で1歳過ぎたら保育園で色々な経験できた方が楽しいのかなーなんて思っています🎵

はじめてのママリ

上の子は今も自宅保育していますが、2歳児24時間はイライラする時もあるし、しんどすぎるので、2歳くらいには入れた方がいいのかなー、、、と思います💦
遊びの限界もありますし、、、😭

1番下が順調にいけば生まれる関係で今は一年以上入れれないですが、1番下は0歳児クラスで入れられたらいれたいなと考えてます、、、!